Свадьбы на паровозе

Паровоз, который курсирует по единственной в Латвии действующей узкоколейной железной дороге между Гулбене и Алуксне, стал излюбленным местом для проведения праздничных мероприятий и прежде всего свадеб.


Вот и сейчас персонал узкоколейки готовит паровоз «Марис» к очередным свадебным путешествиям. Как сказала агентству BNS менеджер по маркетингу Инесе Булиня, есть надежда на то, что свадебное путешествие по рельсам станет хорошей традицией для края. Уже сложилось поверье, что такое начало совместной жизни несет молодым счастье.

Праздничные выезды устраивают и трудовые коллективы района и окрестностей. Маршрут пассажиры могут заказать. Самая популярная станция маршрута – Калниене, где на фоне живописного пейзажа открыт «Кабачок железнодорожников».

Паровоз «Марис», гордость узкоколейки, произведен 50 лет назад. Он восстановлен в рамках проекта сохранения промышленного наследия. «Марис» выходит на маршрут по субботам, а в рабочие дни пассажиров по узкоколейке перевозит дизель. Узкоколейка имеет статус культурного памятника государственного значения.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий