Мы наш, мы новый мост построим!

Чего только не сделаешь, чтобы избавиться от «российской угрозы», пусть даже и призрачной! Вот грузинские власти готовы построить новые мосты - лишь бы выпроводить с военных баз российские танки.


«Если это будет необходимо, мы в состоянии не только укрепить мосты, по которым будет уходить из Грузии российская бронетехника, но и профинансировать строительство новых, только бы наконец решился вопрос вывода российских военных баз», – заявил представитель администрации грузинского региона Самцхе-Джавахети.

По словам чиновника, заявления российских военных о том, что мосты на грузинских дорогах не выдержат веса российских танков, вызвали у властей республики удивление. «Российские военные регулярно проводят учения в данном регионе, и для них никогда не представляло проблем передислоцировать бронетехнику на полигоны по данным направлениям, – заявил он. – Российская сторона только сейчас заговорила об этом. Возможно, таким образом российские военные намерены затянуть процесс вывода».

Накануне заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе заявил, что тяжелую бронетехнику с российской базы в Ахалкалаки вывезти в Россию невозможно ни своим ходом, ни на трейлерах, так как грузинские мосты не выдержат ее веса.

«Пять мостов на маршруте от города Ахалкалаки до железнодорожной станции в Ахалцихе непригодны для пропуска бронетехники, следовательно дальнейшая ее транспортировка по железной дороге в Батуми невозможна, и мы проинформировали об этом грузинскую сторону… Командование обратило внимание грузинской стороны на необходимость принять соответствующие меры для обеспечения вывода бронетехники», – сказал Купарадзе.

27.07.2005, 07:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий