Политолог: государство не может быть “чисто латышским” 3

фото mixnews.lv
фото mixnews.lv

Политолог, доктор философии Юрис Розенвалдс считает, что латвийское государство не может быть “только формой самоопределения” латышей. Об этом он сказал в программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Отцы-основатели прекрасно понимали, что это государство не может быть чисто латышским. Оно является формой национального самоопределения латышей, но оно не может быть только формой национального самоопределения латышей”, - сказал Розенвалдс в интервью программе.

По его словам, жителям Латвии надо постепенно менять свое отношение к истории и не воспринимать ее исключительно в “черно-белых тонах”.

“А что было бы, если бы в войне победила Германия? Понятно, что добровольно в СССР мы не вступали, но что бы произошло в случае, если бы Германия победила? Смог бы я через 70 лет свободно говорить на латышском языка? Или было бы так, как написано в “Майн Кампф”?

Надо постепенно менять свое отношение к истории. И это очень важно для латышей в первую очередь. Важно понимать, что история не черно-белая. Для обыденного сознания свойственно “черно-белое” понимание истории. Обыденное сознание склонно к упрощениям. Но вопрос еще и в том, какую позицию занимает политическая элита”, - подытожил Розенвалдс.

 


Написать комментарий

Политолог, доктор философии Юрис Розенвалдс!
Донесите это до вашего народа! Который из года в год выбирает такое правительство...

Планета Земля- маленькая Звездочка в Галактике!
И Земная жизнь- Частица Мировой Жизни!
Посмотрите Невероятную МОЩЬ Творения и мыслите, как Разумные Существа ХХ1 века!!!
Мой Первый Ролик!!!
www.youtube.com/watch?v=Q6cwODfs94k

если победилибы немцы в воине то оставшиеся до сих пор живых 500 латышей говорилибы на немецком языке

Написать комментарий