Шесть свадеб и одни похороны

Немка много раз выходила замуж. За одного и того же. И в конце концов решила его отравить. История, которая произошла на севере Германии в местечке Хассельфьерде, достойна Книги рекордов Гиннесса. 55-летняя Роземари предстала перед местным судом по обвинению в покушении на убийство своего мужа. Сам по себе этот факт мало кого удивит. Мало ли на свете обиженных или ревнивых женушек?


Примечательно, однако, то, что Роземари 6 раз выходила замуж (и соответственно разводилась) за одного и того же мужика – Вольфганга, которому стукнуло уже 57 лет. Кстати, за все «ходки» она прижила от него в общей сложности 12 детей.

«Моя жизнь с ним была сплошным кошмаром, – утверждает многократная невеста. – В первые годы он пил как лошадь. Потом у мужа появилось новое «хобби»: он стал лупить меня и детей, как заправский боксер. Я прогоняла его и сразу же подавала на развод…»

Либо Роземари была натурой отходчивой, либо настойчивый Вольфганг нащупал надежные пути к ее сердцу, но все размолвки заканчивались примирением и новой свадьбой. Как утверждает ответчица, всякий раз муженек клялся в вечной любви и обещал исправиться. Сулил даже отписать ей дом…

Мамашу сдала старшая дочь, 20-летняя Сильке. Именно она сообщила куда следует, что Роземари регулярно подмешивает в кофе своему мужу яд. Позднее удалось установить и его состав: немного отравы для крыс, горсть семян дурмана, капля отвара из табака. Чтобы Вольфганг не почувствовал горечи, в чашку с адской смесью добавлялась лишняя ложка сахара. Но он, по счастью, выжил. Отравительница хотела уморить супруга, чтобы в довесок к дому получить пенсию вдовы и пособие на сирот.

На днях пара в шестой раз оформила развод. Если вина Роземари будет доказана, то ее ждет пожизненное заключение. Так что седьмого брака, скорее всего, не будет. Хотя кто его знает…

15.07.2005, 15:34

kp.ru


Темы: ,
Написать комментарий