Покатайся на лыжах! Водных

Уже следующей весной в Риге на улице Мукусалас должен быть открыт новый центр для водных развлечений. Компания BBRC sports собирается вложить около миллиона евро в строительство водно-лыжного комплекса.


Председатель правления BBRC sports Айвар Богданов рассказал агентству LETA, что в рамках проекта планируется построить две трассы для катания на водных лыжах, отвечающие мировым стандартам, а также учебный центр с закрытым бассейном. Здесь же предполагается возвести здания для сервиса, а также детскую площадку и автостоянку. За основу будет взят немецкий опыт, и есть намерение использовать для финансирования проекта средства европейских фондов.

Правда, пока есть трудности, связанные со второй трассой, потому что неясно, как пойдет планируемый мост на Луцавсалу (отдельно заметим: пока еще совсем нет ясности, когда он может быть построен). Однако в целом компания настроена очень оптимистично: по ее планам, уже в следующем году на водную лыжню смогут встать около 20 тысяч человек, а так как комплекс предложит и другие развлечения, то число посетителей может быть и больше.

Земля под новый спортивный комплекс была арендована в правильный момент: соответствующее решение дума приняла 12 июня. Срок договора – 30 лет. Напомним, осенью в силу вступят поправки к закону о приватизации, запрещающие самоуправлениям предоставлять земельные участки в аренду на срок более 12 лет. Так что бизнесменам имеет смысл поторапливаться.

14.07.2005, 09:33

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий