Почем нынче у нас девочки?

Пора задуматься о том, что у иностранцев первая ассоциация со словом «Рига» - это легкодоступные девочки, о чем писал «Час».


К сожалению, это и привлекает в нашу столицу многих туристов. Что запятнало образ Латвии в Европе. Ведь за последние годы о Риге говорят как о городе, где можно напиться и развлечься за копейки с латвийскими девушками.

Рижская дума вроде бы как пыталась решать эту проблему, но вся «великая борьба» закончилось, увы, лишь визитом слуг народа к жрицам любви. Мэр осудил это явление, и что дальше?

Получается, что хозяев Риги ситуация с процветающей проституцией вполне удовлетворяет или же они поставлены в тупик и не знают, что делать.

Советую депутатам Рижской думы все-таки обратить больше внимания на эту проблему и для начала взяться за Старый город. В самом сердце нашей столицы вечером просто невозможно пройти ни шагу, чтобы тебе не вручили приглашение в стриптиз-клуб, причем на английском языке. Я уже не говорю о тех барах, проходя мимо которых, хочешь не хочешь прекрасно видишь танцующих полуголых стриптизерш, или же о заведениях, рядом с которыми запросто стоят, покуривая, девочки в символическом нижнем белье.

Похоже, что рижским девочкам удалось поставить правящую коалицию в «позу». Сомнительно, что проблему проституции можно решить путем «развития туризма, культурных мероприятий и проведением конференций», как предполагает сделать уважаемый отец города.

Поэтому советую депутатам Рижской думы принять правила для ночных клубов и заведений, находящихся на исторической территории, которые ограничивали бы и строго контролировали их работу. Их деятельность не должна позволять называть Ригу европейской столицей секса.

Александр Контанистов, зам. председателя Латвийской молодежной партии.

14.07.2005, 09:33

chas-daily.com


Написать комментарий