В первенстве города по плаванию победили сильнейшие 14

Фото автора
Фото автора

Более 200 спортсменов приняло участие в открытом первенстве города по плаванию, проходившего в течение двух дней в бассейне Даугавпилсской Государственной гимназии.

Команды плавательных центров и школ из Литвы (г. Висагинас), Резекне, Балви, Риги и Даугавпилса ("Яуниба", ДЮСШ и Латгальского плавательного центра) дружно выходили на старты по четырем плавательным дисциплинам. Первыми выступили наши ветераны.

В заплывах на 50 метров стартовали те, кому уже за 40 лет и старше. Свои любимые метры вольным стилем быстро преодолели многократные чемпионы города и Латвии среди ветеранов: Галина Вшивкова и Аристарх Терентьев, а также Борис Лельков и Гурий Иванов,  Владимир Рудой и Александр Тарайкович, Владимир и Владислав Водилы, Юрий Копасов и Ольга Егорова и многие другие ветераны плавания.

Все они получили памятные медали. Учитывая их почтенный уже возраст, они все по прежнему в строю и хорошей форме. Да и здоровье, как видно, их не подводит, не смотря на зимний период и сильные морозы. Просто молодцы.

Затем, на водные голубые дорожки вышли другие участники соревнований, начиная от самых маленьких и более старшего возраста. Пришедшие поболеть зрители и родители своих юных пловцов ожидали, конечно, с нетерпением стартов тех, кого пришли поддержать. У кого-то было желание быть в числе призеров, а у кого-то просто проплыть первый свой заплыв на время. Некоторым из них было тяжело, но они справились.

Многие зрители ожидали увидеть нашего лучшего пловца города – Павла Вилцана, мастера международного класса, члена сборной Латвии. До своего первого старта, П. Вилцан успел принять участие в церемонии награждения, вручив медали юным пловцам, после чего пошел готовиться к старту.

В его планы входили старты в четырех заплывах – 100 метров на спине, 400 метров комплексного плавания, 200 метров брассом и 400 метров вольным стилем. Тренеры Вилцана – А. Тарайкович и С. Киселев тщательно скорректировали план на ближайшее время для своего воспитанника для будущих побед. Четыре раза Вилцан выходил на старт и в четырех заплывах выходил победителем. Впереди у него серьезный экзамен – первенство Латвии среди взрослых в Лиепае 25-26 февраля, а затем – Балтийские игры.

Для того, чтобы, показывать высокие результаты до летней Олимпиады, Павлу Вилцану необходимо вести подготовку в длинном 50-метровом бассейне. А на это нужны денежные средства, которых пока нет.

Юные воспитанники ДЮСШ отделения плавания (тренеры Эдита Деделе, Марина Шершнева и  Сергей Киселев, он же руководитель ЛПЦ), выступили на должном уровне, занимая призовые места на разных дистанциях. На их счету большее количество медалей, нежели у гостей.

Надо отметить победу на 100 и 200 метров вольным стилем Раймонда Дзалбе (тренер С. Киселев), успешное выступление на 100 метров брассом Александры Дризленок (тренер Э. Деделе) и Виктории Федоровой, которая дважды была второй на разных дистанциях (тренер М. Шершнева), порадовал результатами Артур Поташов (тренер С. Киселев). Надо похвалить Сергея Густаева – тритлониста за жажду борьбы (тренер А. Левша), запомнились старты молодых пловцов – Эльвиры Франевой, Макса Филимонова, Марка Смирнова, Виктора Дуплякина и Санты Ивановой, а также Божены Глушаковой. Все они были среди самых лучших.

Другие наши пловцы стали призерами городских соревнований.

Приятно отметить, что по 12 лучших юных пловцов в каждой возрастной группе и в различных дисциплинах были награждены медалями. В более старших по возрасту группах награды получили взрослые пловцы, занявшие с 1 по 6 места.

Массовые старты с участием ветеранов спорта наряду с юными и молодыми спортсменами лишний раз показали и подтвердили истину – плавание по прежнему является любимым занятием у наших горожан. Таланты есть и будут. Удачи всем кто любит плавать и стартовать.


 



Написать комментарий

Фотки красивые и бассеин очень красивый! А как обстоят дела у Вилцана, попадает на Олимпиаду или нет? Напишите статью об этом, а то слухи ходят буд-то бы уже давно пролетел...

Slon: Фотки красивые и бассеин очень красивый! А как обстоят дела у Вилцана, попадает на Олимпиаду или нет? Напишите статью об этом, а то слухи ходят буд-то бы уже давно пролетел...

Если будет два три сбора на большой ВОДЕ в 50ти метровом бассейне то и ЛОНДОН ОН СМОЖЕТ увидеть и мы его ТАМ ---но большая вода в НОВОПОЛОЦКЕ это ближе чем в РИГЕ да и уровень там ПОВЫШЕ так что в марте попробуем попасть сначала к ЛУКАШЕНКО в НОВОПОЛОЦК МИНСК а там и РИГА и ЛОНДОН если в кармане мпоявятся МАНИ ......????

и кто же наградил Пашку званием мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО класса??? Где такой норматив?

vopros na zasipku-otvet: zaidite na swimming.lv - sacencibas-normativi-sporta klasu normativi, sravnite grafu SKSM(starptautiskas klases sporta meistars) s licnimi rekordami Pavla (konkretno za 100 i 50 na spine+ 100 kompl)i boljse na zadavaite glupix voprosov, ne vladeja informaciej...

S olimiadoj Pavel ne "proletel", a tak skazem ego "proleteli", po mesteckovim faktoram svoevremenno ne vloziv v nego v proslom sezone sredstva na provedenie polnocennix 2 - 3 sborov po 1500 - 2000 eur,dlja vipolnenija Olimpijskogo normativa, a za podaceki so storoni goroda daleko ne uplivjos, da i poprobuj ix esco polucitj, projdja ne odin kabinet i nacalnika...Pavel ewe i nastojasej raboti ne vkusil, viplil tolko na svoix dannix i entuziame trenerov i roditelej, potencial ogromnejsij...2j faktor - Na federaciju dano tolko 3 besplatnix mesta v London, tam takaja rubka i proteze svoix...vivod esli Pavel gorodu ne nuzen, to Rige sootvetstvenno...pri normaljnom finansirovanii Rio 2016 vpolne realno...

вопрос на засыпку: и кто же наградил Пашку званием мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО класса??? Где такой норматив?

Sledit nado t4atelneje, Jesli interesujut posmotrite vse jevo rezultati i normi na federacii!!!!

Slon: Фотки красивые и бассеин очень красивый! А как обстоят дела у Вилцана, попадает на Олимпиаду или нет? Напишите статью об этом, а то слухи ходят буд-то бы уже давно пролетел...

Zapomnite dorogoj SLON net takova slova proletel i etom obidno dla sportsmena kotorij pitajitsa popast na samije zna4imoje sobiteje v zizni lubova sportsmena- Olimpijskije igri!!!! Pust nepolu4ilas v etot raz, polu4itsa v sleduju6ij. Glavnoje hot moralno i slovami poderzat parnia 6tobi hot rodnoj gorod kakto dumal o niom!!!!

вопрос на засыпку: и кто же наградил Пашку званием мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО класса??? Где такой норматив?

Мастер Спорта Международного Класса был утвержден в современной Латвии только в 2004 году и до ПАВЛА его в ЛАТВИИ выполнило ЧЕТЫРЕ человека .Это РОМА МИЛОСЛАВСКИЙ ,АНДРЕЙ ДУДА с которым ПАША был в СТАМБУЛЕ на Чемпионате Европы и там же выполнил ЛАТВИЙСКИЙ норматив ТРИЖДЫ и в составе эстафетной команды 4по 50 метров комбинированной РЕКОРД ЛАТВИИ .....а кто еще МАСТЕРА СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА и кто тогда плыл в эстафете спросите у НАШЕГО АРХИВАРИУСА по спорту и не только АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА СМИРНОГО ...если захотите то ко мне на почту приходите rajtar@inbox.lv и я ВАМ сообщу его адрес и ВЫ узнаете о ЛЮБОМ СПОРТЕ СТОЛЬКО данных ??????

www.lgpc.lv/index.php?option=com_wrapper&amp…

vzglenite na rezultati etih sorvnovanij

Ну раз наше самоуправление не хочет брать его под свою опеку, значит не видит перспективы. Но раз эту перспективу не видит управление спорта, то почему не обратиться к другим самоуправлениям, пусть вложат деньги и получат отдачу, покажут нашему городу НОС! ведь есть такие случаи!

Slon: Ну раз наше самоуправление не хочет брать его под свою опеку, значит не видит перспективы. Но раз эту перспективу не видит управление спорта, то почему не обратиться к другим самоуправлениям, пусть вложат деньги и получат отдачу, покажут нашему городу НОС! ведь есть такие случаи!

V nashem gorode ri perspektivnij togda kogda prinosi6 im dengi ili sport zreli6nij!!! I kak mozna skazat sportsmenu 6to on neperspektivnij!!! V upravlenije sidiat sovsem ne sportsmeni!!!! I ne vam dorogoj SLON govorit o perspektivah!!!! S uvazenijem!!!!

перечитай пост, и ответ что-нибудь по существу. Нечего обижаться... Я ожидал услышать ответы Киселёва и Тарайковича! то есть тренеров...

slon: перечитай пост, и ответ что-нибудь по существу. Нечего обижаться... Я ожидал услышать ответы Киселёва и Тарайковича! то есть тренеров...

Дорогуша вы наш "слон" придите поплавать в вокресение 26-го в бассейн строитель с 7-ми утра до 12ти и там поговорим с Тарайковичем и с СЕНИОРАМИ -к тому же отметим одному МАЛЬЧИКУ 7лет+7лет =77лет еже стукнуло БОРИСУ МИХАЙЛОВИЧУ ЛЕЛЬКОВУ .......так что райтар =дядя саша =Тарайкович ВАС будет очень ждать ...и спасибо еще раз за вопросы к нему и городским спорт руководителям ....а такого парня как ПАША ВИЛЦАН у которого почти все рекорды ДИНАБУРГА еще долго придется искать и "ВЫРАЩИВАТЬ" ...возможно как раз и СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ такого и НАЙДЕТ!!!!!

Дай БОГ!

Написать комментарий