Пьяных отвезут домой бесплатно

До начала августа, когда вместо медвытрезвителя работу начнет палата детоксикации в наркологической больнице, изрядно выпивших будут доставлять в полицию самоуправления, -- на пресс-конференции рассказала зам. председателя Даугавпилсской гордумы Элеонора Клещинская.

В дальнейшем полиция самоуправления отвезет в палату детоксикации людей в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих телесных повреждений и не нарушивших правила общественного порядка, но нуждающихся в наркологической помощи. В свою очередь, некоторых нетрезвых людей полиция доставит также домой бесплатно, так как уход за ними в вытрезвителе стоит значительно дороже, чем доставка домой, — объяснила Э. Клещинская.

Сомнения в том, что в палате детоксикации не будет хватать койко-мест (6), полиция считает необоснованными, так как люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, будут “рассортированы” на нарушителей общественного порядка, которых доставят в полицию, получивших телесные повреждения, которые будут доставлены в больницу, и захмелевших, которых привезут в палату детоксикации. В случае, если не будет хватать койко-мест, на заседании гордумы рассмотрят вопрос об увеличении их количества.

13.07.2004, 11:58

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий