Есть у приватизации конец

Сертификатам назначили срок

На днях Сейм одобрил проект завершения долгоиграющего процесса приватизации. Насколько принятый закон будет выгоден для одних политиков и нерадостен для других — это отдельный разговор. Простых же жителей волнует, что теперь будет с приватизационными сертификатами. С этим вопросом Телеграф обратился к специалистам.



Главное — активность
Руководитель приватизационного отдела юридического департамента Минэкономики Каспар Лоре сразу отметил, что законом не оговорен срок действия сертификатов. Установлен лишь срок, до которого можно подать заявку на приватизацию (31 августа 2006 г.). Затем начнется процедура приватизации объекта, которая может затянуться на несколько лет. “Ведь сначала заявку рассмотрят, решат, отдавать объект на приватизацию или нет, потом будет заключаться договор, и человек еще в течение пяти лет может расплачиваться. Так что весь процесс может растянуться лет на 6-7”, — прогнозирует чиновник.
В министерстве отмечают, что главное сейчас — это активность самих владельцев сертификатов. Если остались сертификаты, то надо стараться подать заявку на приватизацию, интересоваться, где еще можно что-то приобрести за сертификаты. Государство никому ничего предлагать не собирается. Был дан большой срок, за который те, кто хотел, приватизировали свои дома или землю. "Сейчас установлена точная дата окончания приватизации. Список объектов, которые отдаются на приватизацию, публикуется в газете Latvijas Vestnesis. Кроме того, чтобы узнать, какие объекты отданы на приватизацию, можно обращаться в самоуправления, агентство приватизации и M

27.06.2005, 09:11

Телеграф


Написать комментарий