Маленьким тюленям – большое плавание

На днях в Рижском зоопарке пятерым тюленятам устроили первый заплыв. Немного поплавав, они отправились восвояси - в привычные стены, где содержатся найденные на берегу моря малыши. Трехмесячные «пловцы» должны еще будут привыкнуть к тюленьему бассейну и вниманию посетителей.


Второй год о найденышах заботится интернет-портал Apollo . Первые его подопечные – Аполлон и Аполлония – в конце прошлого лета были выпущены в родную стихию неподалеку от Рои. В этом году Apollo стал опекуном уже пяти малышей.

Морис, Фредис, Рагана, Арнис и Рики по очереди, шевеля ластами, поползли к бассейну, где их ждала свежая рыбка. Но покидать убежище им явно не хотелось. Работники зоопарка постепенно приучают тюленят к воде – пару раз до показательного заплыва их относили к бассейну, показывали дорогу. Отныне малыши будут вести самостоятельную жизнь и решать, что делать – под крышей отлеживаться или принимать водные процедуры.

Пока только трое самостоятельно едят рыбу, четвертого надо кормить с рук, а пятому и вовсе класть в рот. Вскоре они подрастут, освоятся в зоопарке и будут радовать публику. А настанет время – уплывут в родное море.

18.06.2005, 09:28

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий