Rail Baltica ждет обоснования

Проект панбалтийской железной дороги продвинулся вперед

Еврокомиссия наконец определилась с реализацией уже давно буксующего проекта прокладки скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica. Объявлен тендер на написание технико-экономического обоснования постройки Rail Baltica. Кроме того, у проекта появился и координатор — это бывший еврокомиссар чех Павел Теличка.



Начинает обретать конкретные очертания проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, призванной через Ригу соединить Таллин с Берлином. Отвечающий за региональную политику генеральный директорат Еврокомиссии объявил тендер на написание технико-экономического обоснования прокладки магистрали по территории Латвии и других стран, через которые протянется Rail Baltica. Вскрытие заявок, поданных на тендер, намечено на 5 июля нынешнего года, а на проведение исследования компании-победительнице будет отведено 14 месяцев.
Любопытен и другой факт, связанный с реализацией Rail Baltica. Этот проект наконец обрел координатора, которым стал чех Павел Теличка, смещенный в прошлом году с поста еврокомиссара. До присоединения к ЕС он вращался в брюссельских кругах более десяти лет и представлял Чехию во время подготовительного периода к вступлению в ЕС. Но кандидатурой Павла Телички были недовольны чешские политики правого крыла правительственной коалиции: они не могли простить молодому (1965 г. рожд., закончил факультет права в Университете Чарльза в Праге) дипломату членство в компартии накануне “бархатной революции”.
Как отмечают в издании Czech Business weekly, сейчас Павел Теличка работает в Брюсселе консультантом по лоббированию, а также по совместительству является “неоплачиваемым координатором” отвечающей за Rail Baltica секции Трансъевропейской транспортной сети. Правда, издание отмечает, что Павел Теличка в рамках Rail Baltica будет заниматься главным образом бумажной работой, так как его полномочия не позволяют вмешиваться в вопросы финансирования и строительства магистрали.



Планы по прокладке Rail Baltica были впервые закреплены Европой на официальном уровне еще в 1996 г. Скоростная железнодорожная магистраль должна соединить Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Поезда по Rail Baltica будут следовать со скоростью 140-180 км/час. По оценке чиновников Министерства сообщений ЛР, даже после окончательного одобрения прокладки магистрали работы по строительству Rail Baltica займут не менее десяти лет.

16.06.2005, 07:59

Телеграф


Написать комментарий