Снятие Марики: попытка № 3

Мэр Риги Айварс Аксенокс уверен, что на следующем заседании комитета среды Рижской думы, которое состоится в понедельник, 20 июня, удастся собрать кворум и голосование по вопросу о смещении с должности председателя комитета Марики Журавлевой будет проведено повторно.


- Следующее заседание комитета начнется с голосования за ее освобождение с должности председателя – с того, чем закончилось предыдущее заседание, – заявил Айварс Аксенокс. Он пообещал, что все члены комитета среды, представляющие «Новое время», явятся на заседание и что у него нет оснований думать, что другие депутаты не придут.

В настоящее время мнения о том, является ли госпожа Журавлева председателем, разнятся – за ее отставку 23 мая проголосовали семь депутатов, сама Журавлева от голосования воздержалась и покинула зал заседаний.

А депутаты от объединения «Родина» (от которого Журавлева была избрана в Рижскую думу) и депутаты «Нового времени» покинули заседание еще до голосования. Журавлева долго не подписывала протокол этого заседания, утверждая, что решение о ее освобождении от должности не имеет силы.

15.06.2005, 08:31

chas-daily.com


Написать комментарий