Меньше знаешь — крепче спишь

Для многих москвичей энергокризис остался практически незамеченным

Вопреки логике техногенная катастрофа в Москве и Подмосковье не вызвала паники среди местных жителей. Возможно, относительное спокойствие граждан страны объясняется тем, что они практически ничего не знали об аварии: телевидение работало с перебоями, Интернет и мобильная связь вообще не работали.



Широкомасштабное отключение электричества так или иначе коснулось почти 2 млн. жителей столицы и Подмосковья. Многие оказались запертыми в метрополитене. Однако это, к счастью, не привело к панике. По предварительным данным, сказалась слаженная работа сотрудников метрополитена и машинистов электропоездов, спокойно объяснивших причину остановки в тоннелях техническими неполадками. Предположи хоть кто-нибудь из пассажиров, что причина случившегося — теракт, и давки было бы не избежать. Ее итогом стали бы сотни погибших.
Некоторым узникам метрополитена, однако, стало плохо. Так, пострадавшая от отключения электроэнергии москвичка рассказала интернет-изданию NEWSru.com, что на Третьяковской станции чуть не падали в обморок старушки, которым пришлось пешком подниматься по эскалатору. “Станция там глубокая, эскалатор длинный”, — уточнила женщина. "На улице тоже творился кошмар. Такси поймать было невозможно, а “бомбисты” заламывали сумасшедшие цены", — добавила она. В целом же обстановка на улицах города была спокойная. Люди жаловались лишь на гигантские пробки и невозможность дозвониться на работу и домой.

26.05.2005, 08:20

Телеграф


Написать комментарий