Прикоснись к высокому

Сегодня как дань традиционным ежевесенним Дням искусства 17 галерей проводят акцию по приобщению населения к своим богатствам. Можно назвать это арт-марафоном...


В течение дня предлагается обойти галереи, отметиться в каждой и с чувством исполненного долга ждать приза – возможности выбрать по собственному вкусу какое-нибудь произведение ценою 400 латов.

Вот эти галереи: Ars Longa, «Биркенфельдс», галерея Ивонны Вейхерте, «Даугава», «Яня сета», «Лита», «Педант», «Тифана», «Путти», Antiqua, Maksla XO, «Антония», «Ра», «Артель», Bonhanss, «Карусель», салон Maksla.

Заходим в любую и получаем специальный обходной лист-карту. Уточняем: это ни в коем случае не кросс, не надо бегать из конца в конец города. Галереи любезно ждут своих гостей с 10.00 до 19.00. Все равно победителя определит жребий, лотерея, фортуна.

Розыгрыш Гран-при состоится в одной из галерей в 21.00. Галереи-участницы этой пиаровской акции, скорее всего, присудят и свои призы. Мероприятие проводится уже пятый год. За время с 2001 г. различные призы получили 80 человек.

Судя по опыту прежних лет на то, чтобы без особой спешки прочесать все галереи, потребуется едва ли больше трех часов. В путь!

Сегодня же в Доме художника пройдет день открытых дверей – это еще одна прогулка получается. Будут свободны для доступа 25 мастерских, среди них – Артура Никитина, Неле Зирните, Дианы Димза-Дымме, Ингмара Усаса и т. д.

Двери будут открыты с 12.00 до 18.00.

14.05.2005, 08:33

chas-daily.com


Написать комментарий