В Кельне проходит крупнейший в Европе фестиваль геев и лесбиянок

В немецком Кельне проходит крупнейший в Европе Фестиваль сексуальных меньшинств, собравший около миллиона участников и зрителей со всего континента.

В субботу на берега Рейна съехались десятки тысяч геев, лесбиянок и других представителей сексменьшинств, которые выдвигают лозунги с требованиями своего равноправия в современном обществе, в частности, при заключении браков и усыновлении детей.

В ходе состоявшегося в Кельне в субботу торжественного приема, организованного совместно Обществом по борьбе со СПИДом и Объединением гомосексуалистов, бывшему главе германского бундестага, бывшему министру здравоохранения ФРГ Рите Зюсмут была вручена специальная премия “За вклад в дело эмансипации геев”, сообщает РИА “Новости”.

Апофеозом Фестиваля, который известен во всем мире как Christopher Street Day, стало проходящее днем в воскресенье по центральным улицам Кельна традиционное карнавальное шествие. Ведущие политики ФРГ выразили свое отношение к положению сексуальных меньшинств в немецком обществе.

Так, уполномоченный правительства Германии по правам человека Клаудиа Рот из партии “зеленых” выступила с требованием “предоставления равных прав гетеро- и гомосексуалистам”.

05.07.2004, 09:19

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий