Допраздновался…

Депутат Рижской думы досконально изучил работу столичного вытрезвителя

Некий депутат Рижской думы вчера после празднования Дня Победы был доставлен полицией в вытрезвитель. По неофициальной информации агентства LETA, это представитель объединения Родина Иван Иванов.



Празднование Дня Победы у памятника Освободителям прошло вполне спокойно. Учитывая огромное количество побывавшего там за день народа, 23 протокола об административных нарушениях — ничего серьезного. Большая часть их составлена за употребление алкоголя в общественном месте и, как следствие, за нетрезвое поведение. Четырех фигурантов полиции пришлось увезти. Не домой, конечно, а в вытрезвитель. Среди особо отличившихся оказался и депутат Рижской думы. Пошел в народ, так сказать.
Как пишет агентство LETA, скорее всего героем дня стал Иван Иванов, который избирался по списку объединения Родина. Политик оказался не дурак выпить и к моменту контакта с правоохранительными органами успел накопить в своем организме 2 промилле алкоголя. Как заявил новостной службе духовный наставник Родины Юрий Журавлев, Иванова он знает давно и просто не верит, что тот мог так “накушаться”. Ну а даже если и смог, не беда. Шестидесятилетие победы над фашизмом — большой праздник, который бывает раз в жизни. Поэтому Иванову товарищеский суд на партсобрании не грозит.
И вообще ничего не грозит, ибо в Рижской думе (как признались ее представители Телеграфу) отсутствует механизм наказания проштрафившихся народных избранников. Мэр столицы Айвар Аксенокс в этом вопросе обращается к этике политиков. “Очевидно, что депутат думы не может так поступать. Политик должен завоевывать уважение народа, а не нарушать правила общественного порядка в местах скопления людей”, — заявил он Телеграфу.

11.05.2005, 07:45

Телеграф


Написать комментарий