Срубите тополь под окном

Весной одновременно с природой проснулись жильцы дома, во дворе которого возвышается тополь. «Кто бы мог избавить нас от тополиного пуха в будущем?» - интересуются они.


Пышные кроны под окном – это не только приятная свежесть, но еще и тополиный пух, который лезет в нос и вызывает аллергию. Поэтому жильцы хотят знать, куда им звонить или писать, чтобы дерево было срублено.

«Час» обратился в отдел информации и общественных отношений Рижской думы, где и узнал, что с этим вопросом жильцы должны обращаться в исполнительную дирекцию своего района.

В исполнительной дирекции Латгальского района по этому поводу уточнили, что, если дерево растет на территории, прилегающей к дому самоуправления, надо написать от имени жителей письмо в исполнительную дирекцию и отправить его по почте или лично занести в канцелярию. Заявление будет рассмотрено и отправлено дальше, в том числе на согласование с департаментом среды Рижской думы. Затем инспектор по зеленым насаждениям даст заключение, можно ли рубить дерево. А потом согласно плану и наличию денег в дирекции мешающий тополь будет срублен.

11.05.2005, 07:44

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий