Профсоюзы: фактический уровень безработицы в Латвии составляет 13–14%

Фактический уровень безработицы в Латвии значительно выше, чем официально зарегистрированные данные, и составляет 13-14% населения страны, заявил сегодня на конференции профсоюзов европейских государств председатель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс.

По данным Государственного агентства занятости, в марте работы не имели 8,6% трудоспособных жителей Латвии. Эти показатели не отражают подлинной ситуации на рынке труда, так как работы не имеет значительно большее число людей, подчеркнул Кригерс.

Он отметил, что данной проблеме необходимо уделять особое внимание, поскольку, несмотря на показатели стремительного роста народного хозяйства, уровень безработицы уже продолжительное время сохраняется неизменным.

Руководитель ЛССП отметил, что Латвии предстоит еще многое сделать по упорядочению рынка труда. Сегодня в Латвии самые маленькие зарплаты в Европе, общий уровень благосостояния низок, из-за неупорядоченности трудовой среды очень высоки показатели смертности и травматизма на рабочих местах.

28.04.2005, 07:52

Айриса Адамсоне ЛЕТА


Написать комментарий