«Русских нужно выгнать из Латвии!» 3

Об этом заявил в прямом эфире госТВ Айварс Гарда. Он уверен, что его борьба завершится победой.

“Я люблю русских, но только в России. Латвийские 4русские должны уехать из страны. И если они это не сделают добровольно, то их придется выдворить принудительно. Как, например, выгоняют из квартир жильцов — приходят судебные исполнители с полицией и… до свидания!” — сказал лидер Нацфронта Латвии Айварс Гарда, который был гостем дискуссии в прямом эфире ЛТВ–7 “Процесс”. Вашему корреспонденту, тоже приглашенному на передачу, “посчастливилось” сидеть рядом с Гардой. Ощущения, прямо скажем, неприятные. “Как человек, публично выражающий подобные взгляды, может находиться на свободе и не привлекаться к уголовной ответственности?” — такая мысль, наверное, вертелась в голове у многих телезрителей. Да, это особенность латвийской демократии, когда призывы к выдворению из страны тысячи ее жителей считаются проявлением свободы слова.

Оппонент Гарды депутат Рижской думы Геннадий Котов (ЗаПЧЕЛ) напомнил лидеру Нацфронта христианскую заповедь “Возлюби ближнего своего”. "Нельзя любить только “отдельных” русских, живущих именно в России. Это мне напоминает американских расистов, которые тоже утверждают, что любят негров, но только в Африке. А вот в США негров они терпеть не могут", — отметил Г. Котов. “Я готов возлюбить ближнего русского, но только если он уедет отсюда”, — спокойно заметил Гарда. Он пояснил, что все, кто приехал в Латвию после 1940–го, и их потомки являются гражданскими оккупантами или колонистами. И у них есть только один путь — покинуть страну. Они рано или поздно будут выдворены из Латвии. “В товарных вагонах в Сибирь?” — поинтересовался Г. Котов. “Почему же — в купейных или даже в СВ”, — цинично ответил Гарда. Он постоянно пытался говорить от имени всего латышского народа. “Латышский народ считает русских оккупантов своими внешними врагами. Русские оккупанты — словно раковые клетки, которые, если их не удалить, могут уничтожить весь латышский народ”, — утверждал Гарда. На вопрос ведущего, как долго Гарда будет просто говорить о необходимости депортаций, он ответил: “Махатма Ганди за свои идеи боролся 20 лет. Я работаю над деоккупацией только 3 года. Я бы не взялся за это дело, если бы не был уверен в победе. Убежден, что мы добьемся своего и очистим Латвию от оккупантов”.

Ваш корреспондент заметил, что, с учетом активного вымирания латвийского населения, скоро в нашей стране останется один… Гарда, который, видимо, будет и работодателем, и наемным работником… Впрочем, вместо русских в страну приедут жители третьих стран, которые покажут Гарде свою неистовую любовь к Латвии. “Вы, наверное, думаете, что жители стран третьего мира будут лучше, чем русскоязычные жители?” — спросил Г. Котов. “Мы русских не приглашали, они приехали сюда вследствие оккупации. Если же к нам приедут граждане стран третьего мира, то по нашему приглашению”, — ответил Гарда. “Неужели вы думаете, что вас, Гарда, спросят, приглашать иностранцев или нет?” — заметил Г. Котов.

“Советский Союз, напав на Латвию в 1940 году, совершил международное уголовное преступление против латышского народа и государства. Россия как правопреемник должна ответить. Время расплаты пришло”, — говорится во вчерашнем заявлении Гарды, поступившем в редакцию “Вести Сегодня”. Видимо, нам придется еще долго слушать и терпеть выходки активистов Нацфронта. Как видим, они чувствуют себя очень уверенно, зная, что у них есть сторонники даже в сейме.

21.04.2005, 12:40

"Вести сегодня"


Написать комментарий

Бред собачий, реклама..

Покажите мне хоть одного НАСТОЯЩЕГО латыша, который может документально доказать свою истинную чистую кровь? Попахивает идеями Гитлера.

Видать парень ребра залечил :)

Но мозги отбили навсегда!

Написать комментарий