Кличко – Рахман: когда развязка?

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и американцем Хасимом Рахманом проанонсирован давно. Однако до сих пор неизвестно, когда же он пройдет. Накануне пошли разговоры уже о третьем переносе долгожданного поединка. Всему виной - затянувшееся лечение украинского супертяжа. Видимо, не успевает он к 23 июля полностью восстановиться.

Третий перенос

Напомним, что первоначально поединок был запланирован на 30 апреля в Нью-Йорке, в престижном зале Мэдисон сквер гарден. Однако вскоре он был отменен из-за финансовых разногласий. В основном они касались гонорара Рахмана, которого не удовлетворила сумма призовых в размере 2 миллионов долларов. Когда же вновь было объявлено о бое (Рахману накинули миллион – против пяти миллионов Кличко), Виталий Кличко получил травму (об этой истории про утреннюю пробежку в Киеве «Час» в свое время рассказывал), и поединок перенесли на более поздний срок. Было достигнуто соглашение, что место боя меняться не будет, но пройдет он не в конце апреля, а 23 июля. Об этом, в частности, заявил руководитель Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Скотт.

Несмотря на все разговоры о том, что дата 23 июля является предметом «очень серьезных переговоров», бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе может быть перенесен в третий раз – с 23 июля на более поздний срок. Об этом было сообщено накануне на официальном сайте братьев Кличко.

«Пока 23 июля рассматривается как рабочая дата, но могут произойти и изменения, в результате которых поединок может состояться позже», – сообщил Виталий, который в настоящее время находится в процессе реабилитации. – Дело в том, что травма, полученная мною в марте, потребует дополнительного внимания».

«Выходить с травмой на ринг против Рахмана, согласитесь, не самая лучшая идея, – сказал Кличко-старший. – Я хочу быть готовым на все сто процентов, чтобы потом мои слова не звучали как извинение. Я понимаю, насколько серьезным соперником является Хасим Рахман и насколько трудным будет поединок против него».

По словам Виталия, сказать что-то определенное о том, когда именно пройдет этот бой, можно будет лишь после того, как он полностью залечит травму.

Несмотря на неопределенность со столь важным поединком, Виталий Кличко в эти дни – пусть не покажется это странным – находится на седьмом небе. Дело в том, что 1 апреля он в третий раз познал радость отцовства. Причем счастье обрушилось с самого утра – в 9.30 по американскому времени. Маленький Максим, рост которого 54 см, вес 4200 г, появился на свет в медицинском центре Лос-Анджелеса Cedars Sinai . Теперь у пятилетнего Егора-Даниэля и двухлетней Элизабет-Виктории есть крошечный братик. Новоиспеченный папаша признался, что они с супругой Натальей всегда мечтали именно о троих детях.

Про «пугливого карапуза»

А простаивавший без дела Рахман тем временем упражняется в красноречии. Так, в одном из своих интервью действующему чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко Хасим пообещал устроить очередной нокаут. Надо признать, что Рахман и вправду умеет отправлять противников «отдыхать». Сам Леннокс Льюис убедился в этом весной 2001 года. Тогда Хасим, которому, казалось бы, не на что было надеяться, умело применил коронный правый. К чему не ожидавший подобной наглости британец оказался абсолютно не готов. Справедливости ради заметим, что с таким же успехом Рахман умеет и пропускать. Вспомним хотя бы позорный бой с подававшим тогда серьезные надежды Олегом Маскаевым в 1999 году. Такого красочного полета через канаты ринга зрители не видели очень давно.

Самое смешное то, что американец всерьез считает, что ему нужно приложить немного усилий, и он «разбудит в Кличко боягуза (карапуз, который боится), которого все видели в бою с Крисом Бердом». Видимо, американцу не дает покоя случай, который произошел с украинцем 1 апреля 2000 года. Тогда он, напомним, травмировался, после чего вынужден был отказаться от продолжения поединка с Бердом, испытывая нечеловеческую боль в руке.

А Владимира натаскивает боксер из Латвии

В отличие от Виталия, у младшенького из братьев Кличко – Владимира, с датами полный порядок. Экс-чемпион мира по версии WBO, Владимир проводит в эти дни заключительный этап подготовки к предстоящему поединку против Элизео Кастильо, который состоится 23 апреля в Дортмунде.

В последнюю неделю, в ходе которой количество проводимых на ринге раундов увеличилось с восьми до двенадцати, прибавилось и тех, кто выступает в роли «мешков». То есть спарринг-партнеров. К уже работавшим с Кличко-младшим Ларри Дональду (помните – именно он в свое время победил Эвандера Холифилда), Фернелли Фелизу и Джонатану Бенксу промоутеры добавили 27-летнего латвийского супертяжа Эдгара Калнарса.

Сам Кличко-младший в последнее время отказался от участия в любых публичных мероприятиях и общения с прессой, сосредоточившись только на подготовке к бою. Уже в это воскресенье, 17 апреля, он со своей командой вылетает с Мальорки, где находится тренировочный лагерь, в Дортмунд. 18 апреля Кличко и Кастильо проведут совместную пресс-конференцию, 19 апреля пройдут их открытые тренировки, а 21-го состоится церемония взвешивания.

Что касается его соперника, то беглый кубинец Кастильо (в свое время он отправился в поисках лучшей жизни с острова Свободы в Соединенные Штаты на хлипком суденышке) на профессиональном ринге дебютировал в 20 лет. Начинал он в полутяжелом весе. Правда, за 10-летнюю карьеру у него с трудом наскреблось 18 боев. И то стоящий – всего один. Самый яркий момент в его биографии – победа девять месяцев назад над неоднократным чемпионом мира Майклом Мурером.

14.04.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий