Полеты в Лиепаю “airBaltic” начнет 28 мая

Авиакомпания "airBaltic" откроет маршрут между Ригой и Лиепаей 28 мая, когда в Лиепае будет отмечаться День ливов. Цена билета на полет составит 15 латов, а не 19, как планировалось ранее.

Такое соглашение было достигнуто на состоявшейся сегодня встрече представителей авиакомпании и Лиепайской думы.

Затраты на один рейс составят 4 тыс. латов. Сегодня во время встречи не было принято решение, какую часть этой суммы будет покрывать самоуправление, а какую — компания. В ближайшее время планируется заключить трехсторонний договор между Лиепайской думой, “airBaltic” и Министерством сообщения, в котором будут оговорены конкретные затраты и другие технические вопросы по обеспечению этого маршрута.

Президент “airBaltic” Бертольт Флик отметил, что на первом этапе полеты в Лиепаю, вероятно, будут убыточными, однако этот маршрут — не кратковременный проект.

Компания будет обеспечивать полеты между Ригой и Лиепаей в течение одного сезона, а затем рассмотрит вопросы о необходимых улучшениях.

Как сообщалось, вместе со взлетом и посадкой продолжительность полета составит 40 минут, а сам перелет будет длиться примерно полчаса. Для полетов между Ригой и Лиепаей планируется использовать самолет “Fokker 50” на 46 мест.

06.04.2005, 08:01

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий