Проишествие

В волости Науйену в ремонтную яму упала пьяная женщина 07.12.2015

5 декабря врачи «Неотложной скорой помощи» были вызваны в волость Науйену, где 68-летнюю женщину пришлось вытаскивать из ремонтной ямы в гараже. Этим занялись бойцы пожарно-спасательной службы, которые передали пострадавшую медикам.

В Лудзе пресечена деятельность наркоточки 04.12.2015

30 ноября в Лудзе ликвидирована наркоточка. Торговля наркотиками шла из квартиры одного из многоквартирных домов в центре города. Ранее неоднократно судимый проживающий в съемном жилище мужчина 1993 года рождения 2 декабря был заключен под стражу.

В Стопиньском крае обнаружено три тонны нелегального спирта 04.12.2015

В конце ноября сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из Таможенной полиции проверили гараж, расположенный в Стопиньском крае.

Дедовщина в латвийских школах. Посвящение - праздник или унижение? 18 04.12.2015

Так называемые "посвящения" в десятиклассники, популярные почти во всех латвийских школах, часто содержат в себе элементы явного насилия - физического и эмоционального, порой это просто откровенные издевательства.

В ресторане Каира при взрыве погибли 18 человек 1 04.12.2015

В ресторан Каира бросили бутылку с зажигательной смесью. При взрыве в заведении погибли 18 человек, сообщает Reuters.

СМИ: в Афганистане от ранений умер лидер «Талибана» 04.12.2015

Лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Актар Моххам Мансур скончался в Афганистане в результате полученных в перестрелке ранений, передает «Синьхуа».

В Латгалии в девяти авариях двое пострадавших, один из них ребенок 04.12.2015

3 декабря в Лудзе на улице Латгалес столкнулис автомашины Audi, управляемая мужчиной 1988 года рождения, и Fiat Ducato, которой управлял 58-летний водитель. С травмами в больницу доставлен водитель Audi.

В Резекне в пожаре пострадал мужчина 04.12.2015

3 декабря в 10.04 в дежурную часть пожарно-спасательной службы поступил вызов на Атбривошанас аллею в Резнкне. Пожар возник к общественном здании.

Налетчики на машине с латвийскими номерами грабят ювелирные лавки в Праге 04.12.2015

Чешская полиция разыскивает группу преступников, за час ограбившую два ювелирных салона в чешской столице.

В летевший из Москвы в Сеул российский самолет A330 ударила молния 1 03.12.2015

В летевший из Москвы в Сеул российский самолет А330, принадлежавший компании «Аэрофлот», ударила молния. В результате инцидента никто не пострадал, экипажу удалось благополучно посадить лайнер, рассказал«Интерфакс» источник в аэропорту корейской столицы Инчхон.

В Копенгагене посетитель зоопарка залез в вольер к белому медведю 3 03.12.2015

Смотрители зоопарка в Копенгагене вынуждены были открыть стрельбу резиновыми пулями по белому медведю, чтобы отогнать его от посетителя, запрыгнувшего в вольер к хищнику, сообщает The Local.

Стрельба в Калифорнии: погибли 12 человек 3 03.12.2015

Жертвами стрельбы в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) стали, по меньшей мере, 12 человек, более 20 получили ранения, передает ABC News.

В Бурятии расследуют нападение на журналистов в мэрии Улан-Удэ 02.12.2015

Власти Бурятии намерены взять под контроль расследование инцидента с журналистами телеканала "Россия 24". Ранее в прессе появились сообщения, что в приемной мэра Улан-Удэ произошла драка.

Полиция просит содействия в опознании мужчины 02.12.2015

Сотрудники Государственной полиции просят содействия в опознании мужчины.

Комплект автоугонщика оценили в пять тысяч евро 1 02.12.2015

Воровали, воруют и будут воровать – такой неутешительный вывоз озвучил начальник главного управления Криминальной полиции насчет автомобильных угонов. Статистика краж не радует, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Под Челябинском эвакуирована школа из-за пакета со взрывчаткой 02.12.2015

Детей и учителей отпустили по домам, а на месте опасной находки работают сапёры.

Вице-мэр Шальчининкай совершил самоубийство: адюльтер привел к трагедии 2 02.12.2015

В Эйшишкес 27 ноября с собой покончил вице-мэр Шальчининкай Анджей Андрушкевич. Еще один труп был обнаружен во внутреннем дворе дома.

В Даугавпилсе на пешеходном переходе сбит ребенок 25 02.12.2015

Как сообщает Латгальское региональное управление Государственной полиции, 1 декабря, в 07:55, в Даугавпилсе, на улице Имантас, рядом с домом №49, произошло ДТП, в результате которого был сбит машиной мальчик 2007 г. р. Мужчина 1967 г. р. управлявший Volvo S80, совершил наезд на ребенка, когда тот находился на пешеходном переходе. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Происшествию могла способствовать плохая освещенность. Напоминаем также, что со вчерашнего дня, всем автомобилистам надлежит использовать зимние шины. На дорогах в ближайшие дни возможна гололедица.

В суд передано дело о сексуальном использовании малолетней жертвы 02.12.2015

Екабпилсская прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению 15-летнего подростка в сексуальном использовании малолетней жертвы, используя ее беспомощное состояние с применением насилия, сообщили в генпрокуратуре.

В волости Кукас утонул рыбак 1 02.12.2015

«Открыт» сезон зимней рыбалки: 1 декабря на озере Балтиню в волости Кукас в ста метрах от берега была обнаружена одежда.

Рига: на таксиста напал вооруженный ножом мужчина 02.12.2015

Как сообщает пресс-служба Рижской муниципальной полиции (РМП), в минувшее воскресенье на ул. Славу был задержан мужчина, который с ножом напал на водителя такси.

В столице Болгарии у аэропорта нашли микроавтобус с бомбой 7 01.12.2015

В микроавтобусе, припаркованном около аэропорта в болгарской столице Софии, обнаружено взрывное устройство. Об этом, как передает Reuters, сообщила представитель авиаузла.

Убийце тренера по карате в Саратове грозит до 20 лет тюрьмы 6 01.12.2015

В Саратове расследуют обстоятельства убийства в спортивном клубе города. Прямо во время занятий детской секции карате в зал зашел отец одной из воспитанниц и открыл стрельбу. Погиб тренер, еще два человека получили ранения. Возбуждено уголовное дело.

Дело о подкупе избирателей: один оправдан, второй осужден условно 1 01.12.2015

Резекненский суд приговорил одного из обвиняемых по делу о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты от «Единства» Дзинтарса Закиса на выборах в 12 Сейм к условному сроку, а второго оправдал.

Сорванная крыша больницы повредила семь машин; спасателям потребовался подъемный кран 1 01.12.2015

В результате ЧП в Вентспилсе, когда 30 ноября ураганный ветер сорвал сорвал 2000 квадратных метров крыши Северо-Курземской региональной больницы, под обломками оказались семь припаркованных на территории машин. Для разбора завалов спасателям пришлось вызвать два фронтальных погрузчика и подъемный кран, сообщает BNS.

Полицейские просят помочь в розыске подозреваемых! 4 01.12.2015

Сотрудники полиции Прейли разыскивают граждан Румынии Стефана Йон-Кристиана 1982 года рождения и Нарциса Мицлеску 1984 года рождения.

Пострадавшие в ДТП в Латгалии были пьяны 1 01.12.2015

27 ноября в волости Озолайнес Резекненского края автомашина VW врезалась сзади в автобус. Разлетевшиеся части VW попали в проезжавшую мимо Volvo, повредив ее кузов. В больницу доставлен 31-летний мужчина, находившийся в VW. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

Взрыв в Болдерае: один человек погиб, второй получил ранения (дополнено) 3 01.12.2015

Утром 1 декабря в Болдерае, на ул. Гайгалас произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, а второй госпитализирован с ранениями.

В США погиб застрявший в дымоходе грабитель 2 30.11.2015

В городе Гурон (Huron), штат Калифорния, пожарные вытащили из печной трубы задохнувшегося от дыма человека. Предполагается, что он хотел совершить грабеж, сообщает ABC News.

В Карсаве в аварии пострадали два человека 30.11.2015

28 ноября в Карсаве на перекрестке улиц Шосеяс и Виенибас столкнулись автомашины Audi A6 Avant, управляемая мужчиной 1970 года рождения, и Mercedes Benz, за рулем которого находился 32-летний водитель.

Скончался известный режиссер Эльдар Рязанов 3 30.11.2015

Советский и российский режиссер Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. По информации телеканала LifeNews, кинематографист умер в ночь на 30 ноября около 00:00.

В Даугавпилсе задержан 18-летний подозреваемый в совершении серии краж из автомашин 6 27.11.2015

6 ноября сотрудники Даугавпилсского участка полиции получили сразу три сообщения о кражах из автомашин, 17 ноября поступили еще три таких жалобы.

Для обвиняемых в подкупе избирателей прокурор просит реальные сроки 27.11.2015

27 ноября в Резекненском суде, где рассматривается дело о подкупе избирателей в пользу депутата «Единства» Дзинтарса Закиса на выборах в 12 Сейм, прокурор попросил для обвиняемых реальные сроки.

В Лудзе пресечена деятельность цеха по незаконному производству алкоголя 27.11.2015

25 ноября сотрудники полиции Лудзы на шоссе в Лудзенском крае остановили автомашину, которой управлял мужчина 1966 года рождения.

В деле о подкупе избирателей начались прения сторон 27.11.2015

27 ноября в Резекненском суде начались судебные прения в рамках рассмотрения уголовного дела по факту покупки голосов на выборах в 12 сейм Латвии, сообщила представитель суда Вера Бритушкина.

Боливийка продала младенца через Facebook за 250 долларов 27.11.2015

В Боливии арестованы две женщины по обвинению в торговле людьми. Их подозревают в продаже полуторамесячной девочки за 250 долларов. Об этом сообщает Associated Press.

СМИ: в Германии задержали продавца оружия парижским террористам 27.11.2015

Полиция задержала торговца, продавшего террористам оружие, которое использовалось во время парижских терактов, пишет Bild со ссылкой на свои источники.

Группа в сборе. Полицейские взяли еще троих распространителей фальшивых долларов 26.11.2015

Сотрудники полиции задержали троих человек, подозреваемых в распространении фальшивых банкнот достоинством по 100 долларов.

В Риге пьяный мужчина тяжело поранил топором женщину 26.11.2015

В среду вечером в Риге задержали мужчину 1966 г.р., который в состоянии алкогольного опьянения тяжело поранил топором спящую женщину, сообщили в Госполиции.

На границе задержали гражданина Литвы с фальшивым удостоверением РФ 1 26.11.2015

На КПП в Гребнево задержали гражданина Литвы, намеревавшегося въехать на автомобиле в Латвию с фальшивым российским водительским удостоверением, Сообщила Служба госпогранохраны.

Из Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы эвакуировали 15 человек 26.11.2015

25 ноября, около 18:00, к Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школе – на улицу Кандавас – подъехали машины Неотложной медицинской помощи, полиции и Государственной пожарно-спасательной службы.

В Екабпилсе задержан уличный грабитель 26.11.2015

22 ноября вечером на улице Пормаля в Екабпилсе некий злоумышленник под угрозой ножа попытался отобрать у прохожего мобильный телефон.

При падении вертолета в Красноярском крае погибли 12 человек 2 26.11.2015

В результате падения вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан» в Красноярском крае погибли 12 человек. Об этом ТАСС сообщили в Енисейской транспортной прокуратуре.

В США истребитель F-16 разбился во время тренировочного полета 2 26.11.2015

Истребитель F-16 американских ВВС потерпел крушение во время учебного полета в американском штате Нью-Мексико, сообщает Associated Press.

Конфликт поколений: в Елгаве девушка напала на мать и бабушку с ножом в руках 26.11.2015

В Елгаве пьяная девушка набросилась на родную мать и бабушку с ножом, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

В Москве атаковали посольство Турции 6 25.11.2015

В Москве закидали камнями посольство Турции. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ с места событий

В результате взрыва петарды подросток лишился кончика пальца 4 24.11.2015

В Земгальском филиале 14-летний подросток получил травмы, пытаясь поджечь петарду, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

СМИ: парижские смертники перед атакой употребили наркотики 1 24.11.2015

Террористы, совершившие атаку на концертный зал Bataclan в Париже, вероятно находились под воздействием наркотических веществ. Об этом французской прессе сообщили в полиции, передает The Times.

НАТО следит за ситуацией со сбитым турецкими ВВС Су-24 24.11.2015

Представители альянса сообщили, что находятся в контакте с властями Турции

Самолет airBaltic попал в турбулентность; есть пострадавшие 24.11.2015

Самолет Boeing 737-300 латвийской национальной компании airBaltic во время рейса Рига - Берлин перед посадкой в аэропорту Тегеля попал в турбулентность перед посадкой.