Литва названа «скопищем скандалистов» 1

Дипломатическая перестрелка между Вильнюсом и Москвой продолжается. Очередной залп через литовскую газету Respublika сделал посол России в Литве Борис Цепов.

В тексте напечатанного газетой интервью посла читаем: «Иногда создается впечатление, что это не страна (Литва. – Прим. В. И. ), а скопище скандалистов, которые бегают, ищут компромат, находят, держат, а в нужный момент предают огласке. И сидят все забрызганные грязью и довольные, что никто чистым не остался». Упомянул Цепов и об антироссийской приправе скандалов с компроматом.

Наиболее радикальные литовские политики предлагают предпринять шаги по изгнанию «оскорбившего Литву» дипломата. Официальный Вильнюс не столь категоричен, но президент Валдас Адамкус отметил, что незамеченными эти высказывания, «не совсем соответствующие дипломатической этике», не останутся.

Многоопытный премьер Альгирдас Бразаускас от комментариев уклонился, заметив, что «таких дискуссий между странами, поддерживающими добрососедские отношения, мне кажется, быть не должно». Секретарь МИДа Альбинас Янушка был категоричнее: «Не очень представляю себе, как после таких заявлений дипломат сможет продолжать работать в нашей стране. Если бы посол Литвы в Москве назвал Россию скопищем дураков, нам, видимо, пришлось бы менять посла».

29.03.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Свинью за стол, она и ноги на стол