«Вента» присматривается к Чаладзе

Продолжают готовиться к чемпионату страны латвийские команды. Сконтовцы завершили последний тренировочный сбор в Турции. «Вентспилс» только сегодня возвращается из Антальи. А «Вента» перебралась из Испании в Португалию, где решила присмотреться к нашему старому знакомому грузинскому форварду Давиду Чаладзе


Команда Олега Лужного сегодня ищет пути усиления состава. Вообще-то с атакующей линией у дебютанта высшей лиги Латвии и так все в порядке – Гиртс Карлсон, Игорь Слесарчук, Владимир Колесниченко… Но этого трио тренерам клуба, похоже, мало. Вот они и обратили взор на в свое время блиставшего в «Сконто» экс-бомбардира чемпионата нашей страны. После Риги нападающий перебрался в Россию, где защищал цвета владикавказской «Алании» и казанского «Рубина», а в последнее время играл на Кипре в составе «Анартозиса» из Фамагусты.

Пока «Вента» контракт с Чаладзе не подписала. Футболист находится на смотринах, и как раз во время португальского сбора будет принято окончательное решение. Уже в первом товарищеском матче в Португалии, который «Вента» провела не самым лучшим образом (поражение от местного «Портимоненше» – 1:2), Чаладзе отметился голевой передачей. Цели на 11-й минуте достиг удар Слесарчука.


Состав «Венты»: Ванин, Романов, Лужный, Беньо, Кряуклис, Беззубов, Господарь, Карлсон, Нагибин, Слесарчук и Чаладзе (на замену выходили Нестеренко, Блекте, Квашнин, Редько и Колесников).

Кулдигская команда там же проведет в ближайшее время еще два контрольных матча с местными командами, включая представителей высшей лиги.

На сборе в Анталье «Вентспилс» Сергея Семенова провел проверочный матч с читинским «Локомотивом» (первый дивизион России). Игра завершилась вничью – 0:0.

Состав «Вентспилса» был следующим: Давыдов, Качанов, Солейчук, Савченков (Кувшинов, 75), Лукашевич, Крохмер, Рехвиашвили, Грубер, Бичка, Эмоэфе (Кагазежев, 46), Бутрик (Модебадзе).

Наставнику «желто-синих» в этой игре пришлось обойтись без Владимира Жаворонкова, Дениса Романова и Вадима Логина, вызванных в сборную Латвии. Плюс из-за травм не играли Андрей Агафонов и Дмитрий Наливайко. А вот от услуг камерунца Бернарда Атеба и нигерийца Альфреда Эмоэфе руководство клуба решило отказаться. Томаш Хейдушек отдан в аренду на полгода даугавпилсскому «Динабургу», а Александр Чикинев и Максим Колоколенкин – рижскому «Олимпу».

Прояснилась судьба еще одного экс-игрока «Вентспилcа» Евгения Ландырева. Этот рослый нападающий подписал контракт с клубом первой лиги России «Орел» (эту команду тренирует хорошо знакомый лиепайским болельщикам специалист Анатолий Шелест).

Там же в Турции обосновался лиепайский «Металлург». Команда Беньяминаса Зелькявичюса накануне разошлась миром с «Уралом» из Свердловской области – 1:1, также представляющим первый дивизион России. Вице-чемпионы Латвии спаслись от поражения за восемь минут до конца матча, когда 11-метровый четко реализовал Микадзе.

«Металлург» провел этот матч в следующем составе: Cполе, Журавлев, Микадзе, Клява, Сурнин, Мицейка, Калонас, Данилов, Солоницын, Катасонов и Добрецов (на замену выходили Круц, Власов, Емелин, Н. Феев, В. Феев, Иванов, Халвитов, Кирхнер, Гребис и Калнс).

Как сообщило руководство лиепайского клуба, от услуг российских легионеров решено отказаться. Речь идет о Викторе Чумаченко и Андрее Лифоренко.

Большие изменения произошли и в составе «Динабурга». Павел Рыжевский продолжит карьеру в кустанайском «Тоболе» у Владимира Пачко, Александр Мусаев предпочел «Юрмалу», Виталий Пиняскин – молдавский «Тилигул», а Алексей Костенко – липецкий «Металлург».

Латвия осталась на 67-м месте

В очередном рейтинге ФИФА, опубликованном накануне, сборная Латвии Юрия Андреева за месяц никуда не сдвинулась, оставшись на 67-й позиции. Лидером по-прежнему является Бразилия. Далее идут национальные команды Франции, Аргентины, Чехии, Испании и Мексики.

На девятом месте расположились португальцы – наши соперники по отборочной группе чемпионата мира-2006. Что касается остальных наших конкурентов, то Россия опустилась на 33-е место, Словакия идет 54-й, Эстония – 82-й, Лихтенштейн – 144-м и Люксембург – 155-м.

26.03.2005, 15:34

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий