Глава комиссии латвийского сейма потребовал запретить марши нацистов

Председатель латвийской парламентской комиссии по безопасности Индулис Эмсис потребовал запретить шествия ветеранов СС, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу сейма Латвии


“Вседозволенность переходит опасные границы. Радикальные организации необходимо закрывать, поскольку они поляризуют общество. Пришло время закручивать гайки”, – заявил Эмсис.

Ранее премьер-министр Латвии Айгар Калвитис возложил на Рижскую думу ответственность за беспорядки, произошедших в среду во время шествия бывших легионеров СС в Риге. По словам Калвитиса, депутаты поступили необдуманно и безответственно, разрешив демонстрацию нацистов вопреки мнению руководства МВД.


Беспорядки в Риге начались после того, как на пути бывших легионеров и неонацистов встали антифашисты, одетые в робы узников нацистских концлагерей. Около памятника Свободы началась драка, завершившаяся вмешательством полиции. 30 человек были задержаны, но вскоре выпущены на свободу.

Марш ветеранов СС проходит в Риге 16 марта в годовщину боев между латышским легионом и Советской армией на реке Великой. На этот раз в шествии приняли участие около 200 человек – бывшие легионеры и молодые неонацисты.

18.03.2005, 09:06

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий