Армейцы должны помнить о «Днепре» 1

Кубок УЕФА почти догнал Лигу чемпионов. В минувший четверг во втором по значимости европейском клубном турнире прошли первые матчи 1/8 финала. Из-за погодных условий не состоялась лишь встреча в Бухаресте, перенесенная на неделю


Московские армейцы играли в Белграде с местным «Партизаном». К сожалению, бесконечные снегопады абсолютно испортили поле, ставшее похожим на непросохшее болото. Трудно сказать, какой из команд столь некачественное поле навредило больше – техничным и быстрым хозяевам или физически мощным гостям.

Так или иначе, но игра началась с яростных атак «Партизана». Моменты у ворот армейцев возникали один за другим. Особенно близок к тому, чтобы открыть счет, был Одита, бивший по воротам Акинфеева метров с четырех. Но мяч, проскочив под вратарем, буквально на несколько сантиметров разминулся со штангой ворот армейцев. В других же случаях просто блестяще действовал на последнем рубеже Акинфеев.


Постепенно армейцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а на 17-й минуте даже открыть счет. Отлично сыграл Карвалью, открывшийся в районе угла штрафной площади белградцев. Он заметил набегавшего Алдонина и поперечным пасом выкатил мяч под удар армейскому полузащитнику. Как нельзя кстати на пути мяча оказался Вагнер Лав, прикрывать которого бросились сразу несколько защитников хозяев. Но Вагнер хитроумно пропустил мяч, и Алдонин четким ударом в нижний угол открыл счет.

Хозяева довольно долго приходили в себя. А во втором тайме вновь приступили к планомерной осаде ворот гостей. Однако это был не день «Партизана»: мяч летел куда угодно, только не в рамку армейских ворот. И когда уже казалось, что ЦСКА сумеет удержать победный счет, в своей штрафной рукой сыграл армеец Чиди Одия. Пенальти классическим ударом под перекладину реализовал Иван Томич – 1:1.

В принципе, москвичи могут быть довольны результатом первой встречи. Они не проиграли, сумели забить гол на чужом поле. Впрочем, несколькими неделями ранее точно так же радовался и «Днепр», сумевший увезти из Белграда результативную ничью (2:2). Чем все кончилось, думаю, напоминать не надо. Проиграв «Партизану» дома, «Днепр» выбыл из турнира. И пишу я об этом лишь затем, чтобы предостеречь поклонников ЦСКА от излишней эйфории: на хорошем поле лучше будет выглядеть и «Партизан». А исполнителей высокого класса в этой команде предостаточно. Увы, наш Юрий Лайзан, хоть и был заявлен на игру, на поле так и не вышел.

Неудачно сыграл у себя дома донецкий «Шахтер», уступивший голландскому клубу «АЗ-67» из Алкмара со счетом 1:3. Хоть и свеж еще в памяти подвиг «горняков» в Гельзенкирхене, шансы на продолжение борьбы у «Шахтера» на этот раз минимальны. Нельзя у себя дома пропускать голы на 93-й минуте, да еще и с пенальти. Иначе как несобранностью это и назвать невозможно.

Результаты первых матчей 1/8 финала

«Мидлсбро» (Англия) – «Спортинг» (Лиссабон, Португалия). 2:3 (0:0). Голы : Жоб (79), Ригготт (86) – Барбоса (49), Лидсон (53), Дуала (65).

«Лилль» (Франция) – «Осер» (Франция). 0:1 (0:1). Гол : Акале (45).

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) – «Ньюкасл Юнайтед» (Англия). 1:3 (1:2). Голы : Джорджевич (16: с пенальти) – Ширер (12, с пенальти), Робер (34), Клюйверт (42).

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «АЗ-67» (Алкмар, Голландия). 1:3 (1:1). Голы : Матузалем (45+1) – Нелиссе (27), Матийсен (51), Перес (90+3, с пенальти). На 30-й минуте Срна («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).

«Партизан» (Белград, Сербия и Черногория) – ЦСКА (Москва, Россия). 1:1 (0:1). Голы : Томич (83, с пенальти) – Алдонин (17).

«Аустрия» (Вена, Австрия) – «Сарагоса» (Испания). 1:1 (1:0). Голы : Рушфельдт (32) – Савио (74).

«Севилья» (Испания) – «Парма» (Италия). 0:0 .

Ответные матчи состоятся 17 марта. Встречи между «Стяуа» (Бухарест, Румыния) и «Вильярреалом» (Испания) пройдут 16 и 20 марта.

12.03.2005, 11:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

автор рад поражению украинцев или нет\не понятно..........