Еврокубковое фиаско хозяев

В состоявшихся семи матчах 1/8 финала Кубка УЕФА хозяева были чрезмерно гостеприимны. В итоге это вышло им боком в виде четырех поражений и трех ничьих, одной из которых сумел добиться ЦСКА Юрия Лайзана в поединке с "Партизаном".

Усилий полузащитника сборной латвии, правда, для этого не потребовалось. Лайзан пронаблюдал всю игру со скамейки запасных, а его партнерам пришлось нелегко.

Первый опасный моментв матче возник у ворот Акинфеева на 8 минуте, но нигерийцу Одите защита армейцев в последний момент сумела помешать. А спустя 10 минут ЦСКА открыл счет: Алдонин с передачи Карвалью поразил ворота соперника – 1:0. После чего «Партизан» взял в свои руки территориальное преймущество, а потом и вовсе давление сербов приобрело массовый характер. Особенно Акинфеева тревожил 21-летний Вукчевич с необычным номером «1» для полевого игрока на спине. Но кипер армейцев Москвы держался уверенно.

Начало второго тайма не изменило характера игры. «Партизан» давит, ЦСКА – защищается. До опасных моментов, впрочем, дело доходило уже реже. Хотя на 65 минуте Чирич вполне мог сравнять счет, а ЦСКА огрызнулся проходом Вагнера, едва не прорвавшегося на рандеву с вратарем сербов. Но защитник ценой желтой карточки остановил бразильца.

Затем последовали замены у обеих команд. Газзаев зачем-то поменял автора единственного мяча на Олича, встреченного местными болельщиками свистом. Перемены больше пошли на пользу «Партизану», окупировавшему штрафную армейцев. И наконец, это принесло свои плоды: Одиа сыграл рукой – пенальти и гол – 1:1. Под конец команды обменялись атаками, но дивидендов никто не извлек.

Весьма неожиданно проиграл дома донецкий “Шахтер”. Потеряв в предыдущем раунде двух своих представителей, Украина может лишиться и последнего. Во всяком случае с трудом верится, что “горнякам” удастся забить три мяча в гостях и остаться самим “в шоколаде”. Румынский тренер “Шахтера” Луческу на послематчевой пресс-конференции как-то совсем раскис. Сначала он попинял на судейство (“Шахтер” не забил свой пенальти, но Луческу показалось этого мало – надо было еще мол давать) и фантастически предположил, что дома голландцы расскроются пойдя в атаку (с чего бы это им делать после гостевых 1:3)?!

“Ньюкасл” переиграл в Греции “Олимпиакос”. Там тоже было два пенальти как в Донецке, плюс еще пара удалений. Причем все у греков. Вторую половину матча хозяева провели вдевятером, так что говорить о полноценном сражении здесь не приходится.

Единственная пара, в которой сошлись представители одной страны (Лилль – Осер), закончилась победой подопечных старого лиса Ги Ру – 0:1. А обидчик ГАКа Иманта Блейделиса – “Миддлсбро” – еще за 10 минут до конца встречи “горел” дома (0:3) лиссабонскому “Спортингу”. Неимоверными усилиями английская команда оставила себе какие-то надежды перед ответной игрой, забив два мяча – 2:3.

Единственный безголевой матч выдался окрашенным в желтые тона судейских карточек. Их налево и направо раздавал голландец Темминк. В итоге аппенино-пиренейское противостояние закончилось вынесением предупреждений 11 игрокам – целой команде! В восьми случаях это оказывались футболисты “Пармы”, в трех – “Севильи”.

Все матчи 1/8 финала Кубка УЕФА (восьмая игра, Cтяуа – Вильярреаль, отложенная из-за непогоды в Бухаресте, состоится 16 марта):

Партизан – ЦСКА 1:1 (0:1) Томич, 83-пен. – Алдонин, 18

Олимпиакос – Ньюкасл 1:3 (1:2) П. Джорджевич, 15-пен. – Ширер, 12-пен.; Робер, 34; Клейверт, 69

Шахтер – Алькмаар 1:3 (1:1) Матузалем, 45 – Нелисс, 27; Матейсен, 51; Перес, 90-пен.

Аустрия – Сарагоса 1:1 (1:0) Рушфельдт, 32 – Савио, 74

Лилль – Осер 0:1 (0:1) Акале, 45

Миддлсбро – Спортинг 2:3 (0:0) Жоб, 79; Ригготт, 86 – Педру Барбоза, 49; Лидсон, 53; Дуала, 65

Севилья – Парма 0:0

11.03.2005, 08:39

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий