Теплосетям требуется санация 28

На повестке дня пресс-конференции стоял вопрос Тепловых сетей, а вернее блуждающие слухи по поводу их продажи. Алексей Провиденко еще раз отметил, что никто из руководителей муниципальных подразделений не давал в СМИ комментариев по поводу продажи Тепловых сетей, а соответственно такая информация не является официальной точкой зрения и приравнивается к слухам.

На сегодняшний день, как отметил А. Провиденко, положение дел на Даугавпилсских тепловых сетях такова, что предприятие не в состоянии самостоятельно справляться с долговыми обязательствами. Ему требуется санация.

Обратимся к словарю за определением термина санация. Санация (от лат. sanatio — оздоровление, лечение) — система разного рода мероприятий (структурная перестройка, реструктуризация кредиторской задолженности, изменение ассортимента производимой продукции, сокращение числа работающих, ликвидация излишних структурных звеньев и подразделений и т. п.), которые позволяют избежать банкротства. Санация может осуществляться при участии банков, органов исполнительной власти, коммерческих организаций и др. (Википедия). Как мы видим — это понятие обратное понятию банкротство.

Вопрос санации — это не вопрос 2-3 дней, отметил исполнительный директор, хотя работы по разработке программы уже начаты. Самое важное, – говорит А. Провиденко, – это выгода для горожан, а потом уже выгода предприятия. Исполнительный директор так же считает, что монополизм в сфере централизованного теплоснабжения не идет на пользу ни горожанам, ни самому предприятию. Как отметил исполнительный директор, говорить о продаже котельных по меньшей мере бессмысленно хотя бы по причине низкой потребительской стоимости. А если вспомнить, что имущество и так заложено в банк, то и принадлежит оно все тому же банку до полного расчета с кредитором.

На данный момент необходимо выработать экономические, технологические и технические меры, чтобы привлечь инвестиции. Бюджетных возможностей у самоуправления нет, нет и комплексных европейских проектов, потому и есть надежда на частные вливания. Есть такие модели, когда сами жители города становятся акционерами предприятия. На сегодняшний день есть необходимость переходить на принципиально новый технологический уровень.

Что касается теплоузлов, то программа практически завершена. А. Провиденко отметил, что эта программа нужна и полезна, вопрос только в том, что не соблюдены юридические тонкости и в некоторых моментах не доработана.

Сейчас стоит задача пересмотра договоров с горожанами и внесения, если будет необходимость, корректив, тем самым осуществив юридическую поддержку населению. Мы будем отстаивать интересы самоуправленчиских структур, – отметил Провиденко,- но законным путем.

27.07.2009, 16:00

gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Аноним: "нет и комплексных европейских проектов" Не надо песен. Именно сейчас ЕС и в рот и в ж..пу пихает всем деньги нат оптимизацию энергоснабжения. Скажите честно - нет понимания, как готовить проекты и взять эти деньги.

Скажите честно - нет понимания, как готовить проекты и взять эти деньги.
--------------------------------------------
Нету, нету у них.. Да скажи ты им, ананим, не жмоться, как готовить и где взять.

Балбес: На трамвайке уже зарплату сняли деятели недоделанные.

На трамвайке уже зарплату сняли...
---------------------------------
Ах что творят - не ведають. Нада ж была добавить на транвайке. От ведь, балбесы недоделанные.

Ой, что за слог у автора...просто песнь: видно, что автор изучимши всех падежов и склонений. Потрясающее единство формы и содержания.

Видимо сей автор ожидает в томлении окончания застроительства замка наисветлого-библиотекарного. Лучи света от объекта етого сдаденного пробьются в конуру авторскую, наденет автор лапти свои, и отправиться падежи и склонения изучати. На бегу, теряя лапти, приобретет, видимо и форму и содержание. В единстве, разумеется, мадам. Весь в пардоне, что только в конце о вас упомянул.

Да скажи ты им, ананим, не жмоться, как готовить и где взять.

_______________________

В думе целый отдел развития зарплату за это получает. Без меня обойдуться.

Аноним: Да скажи ты им, ананим, не жмоться, как готовить и где взять. _______________________ В думе целый отдел развития зарплату за это получает. Без меня обойдуться.

А как же мы, твои коллеги по клавиатуре? Нам холодать и голодать, потому что там целые отделы зарплаты получают?! Бросаешь, бросаешь.. на кого бросаешь нас, недолугих, ананимушко, спаситель наш?!

Никакущий он, этот Провиденко.
Высказал в Лайке, что мультихалле неприоритетная задача, что мол дороги приоритетнее!! Ну нормальный он , не???
Типа спорт и здоровье у него в меньшем приоритете чем дороги для машин, после которых аварии и гиподинамия развивается - в общем пипец здоровью. Всё не наездится никак с комфортом, а сам мамон отрастил - еле ходит уже.
Хоть бы немного думал о чём говорит.
Эйгим!! Убери ты его куда нибудь. Он только критиковать может.
А Бастилю выстроили - курам насмех. Несущая колонна треснула безвремнно. Скоро вся Бастлия рухнет - в пору МЧС Латвии вызывать. Иностранцы уже шугаются этой треснутой колонны - удивляются, как такое аварийное здание всё ещё не снесено.

Балбес: На трамвайке уже зарплату сняли деятели недоделанные.

Да просто у них на другое решение НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ. Снять и без того низкую зарплату - ума много не надо, и даун справиться. А вот, выдать под "хвост" Хенрикам всяким с Лагунами, что бы логистикой, маркетингом занялись на должном уровне - хрен!!
Эйгим действует по типу Латвийского правительства - снимаем всех и вся где надо и ненадо, типа рентабельность повышаем. А вот занятся действительно Травмайным бизнесом (т.е производством массовый , рентабльных, дешёвых поездок) - у них не то что ума не хватает, даже мысли об этом нет, что трамвай это всё таки бизнес в первую очередь.

.Алехно и Немцов своей никчемностью и непониманием задач уже вызывают у Эйгима и Провиденко ненависть.

Эйгима и Провиденко, бог наказал - терпеть 4 года, Немцова, Алехно и Андреева.
Ох, и страшна же ты, кара божья!!!
В нынешнее время - мэрское кресло - это жестокое наказние, вне зависимости от величины отката!

..что бы логистикой, маркетингом занялись на должном уровне... А вот занятся действительно Травмайным бизнесом (т.е производством массовый , рентабльных, дешёвых поездок)...
-------------------------------------------
От так и живем в нашем городке : замышлениями логиста-маркенгиста, основоположника Травмайного бизнеца ( ну эта, чтоба рентабльно и дешево-массовых того, производством, понимаешь). Микки Маус Даугавпилса, видать уже улетел на Луну из страха от прочитанного..
Содержатели каменной буденновки, вы чем с ним рассчитываетесь за "ясную слезу младенца"? Пора менять либо персонаж, либо расчетную единицу.

cтавить альтернативное отопление!!!

огласите список, кто подал заявку на покупку квот в теплосетях

анфиса: огласите список, кто подал заявку на покупку квот в теплосетях

Анфиса,если вам это интересно,напишите официальный запрос в Теплосети.Такие вещи выясняются не среди сплетен на сайте.

Ветераша! Поздравляю! Твои бредни в комментариях уже цитирует наша "дауткомовская теледива районого разлива".

Ветерану СССР: Ветераша! Поздравляю! Твои бредни в комментариях уже цитирует наша "дауткомовская теледива районого разлива".

Da oni odnogo polja jagodi! I Vetern i Kuzmina v prihlebateljax u preznix xodjat.

Аноним: анфиса: огласите список, кто подал заявку на покупку квот в теплосетяхАнфиса,если вам это интересно,напишите официальный запрос в Теплосети.Такие вещи выясняются не среди сплетен на сайте.

а при чём тут сплетни. почему, нельзя узнать как новость, кто участвует и для каких целей это.

на сайте теплосетей, они всегда только результат пишут

анфиса: Аноним: анфиса: огласите список, кто подал заявку на покупку квот в теплосетяхАнфиса,если вам это интересно,напишите официальный запрос в Теплосети.Такие вещи выясняются не среди сплетен на сайте.а при чём тут сплетни. почему, нельзя узнать как новость, кто участвует и для каких целей это.

Новости в комментариях???? Да, Анфиса... У меня даже нет слов,что сказать о вас и соответственно о всем том о чем вы тут пишите,одни только выражения....

Ветерану СССР: Ветераша! Поздравляю! Твои бредни в комментариях уже цитирует наша "дауткомовская теледива районого разлива".

У меня всегда ВСЁ ЧИСТАЯ ПРАВДА! Ну может быть, только немножко субъективное мнение по некоторым вопросам... и чуточку упрощенно-"гипортрофировано", для удобоворимости тупоголовых, типа тебя.
А Кузьмина, вообще могла бы вместо новостей зачитывать наши комментарии ежедневно , впрочем и не только мои. Например, показывают Эйгима или Немцова , а внизу идут титры с нашими комментарими, причём без цензуры :))))

Ветеран СССР: Ветерану СССР: Ветераша! Поздравляю! Твои бредни в комментариях уже цитирует наша "дауткомовская теледива районого разлива".У меня всегда ВСЁ ЧИСТАЯ ПРАВДА! Ну может быть, только немножко субъективное мнение по некоторым вопросам... и чуточку упрощенно-"гипортрофировано", для удобоворимости тупоголовых, типа тебя. А Кузьмина, вообще могла бы вместо новостей зачитывать наши комментарии ежедневно , впрочем и не только мои. Например, показывают Эйгима или Немцова , а внизу идут титры с нашими комментарими, причём без цензуры :))))

У меня всегда ВСЁ ЧИСТАЯ ПРАВДА!
***
Смешно...Ха-ха
А новости от кузьминой - это и есть сплетни из интернета. Это удел таких журналюшек-скандалюшек провинциального масштаба:непроверенные факты,сплетни,слухи.
И твоя "правда" из того же ряда.Ты -трепло и демагог.

Написать комментарий