В Литве «похоронили» налоговую реформу

Лидер парламентской оппозиции Литвы консерватор Андрюс Кубилюс прогнозирует, что правящей коалиции не удастся принять единого решения по налоговой реформе.

“По всей видимости, налоговая реформы на несколько лет похоронена”, – сказал в четверг Кубилюс. “Уже казалось, что правящая коалиция договорилась о налогах, но оказалось – не договорилась. Теперь уже совсем неясно, что в правящей коалиции происходит”, – сказал Кубилюс.
В феврале на заседании лидеров правящих партий – Партии труда, Социал-демократической партии, Нового союза и Союза Крестьянской партии и Партии новой демократии было принято решение со следующего года реформировать налоговую систему, снизив подоходный налог и введя налог на недвижимость.
Между тем премьер Альгирдас Бразаускас в четверг признался, что “скептически” относится к введению налога на недвижимость для физических лиц, и заявил, что правящая коалиция будет искать возможности не вводить в Литве этот налог.
В четверг в интервью радиостанции Žinių radijas Бразаускас сказал, что в Литве этот налог – “в новинку” и “вызвал всяческие ненужные эмоции, реакции, что обидят, накажут человека, отнимут”.
“Очень не хочется вводить этот налог”, – сказал премьер.
Как сказал Кубилюс, “такие разногласия в правящей коалиции свидетельствуют о ее слабости”.

04.03.2005, 08:10

web.sugardas.lt


Написать комментарий