Неудачи «Челси» и «МЮ» в Лиге чемпионов

Английские футбольные клубы "Челси" и "Манчестер юнайтед" проиграли свои первые матчи в 1/8 финала европейской Лиги чемпионов.

“Челси”, встречавшийся на выезде с “Барселоной”, не отличился в этом матче атакующей игрой.

В первом тайме, тем не менее, защищающиеся гости сумели провести пару эффективных контратак. В одной из них Дэмьен Дафф остро прошел по правому флангу, и его прострел в направлении Колуа попал на ногу барселонского игрока Белетти, который направил мяч в собственные ворота.

Всего несколькими минутами позже мог забить нападающий “Челси” Дидье Дрогба, вышедший после удачного паса один на один с вратарем. Однако его удар прошел левее ворот “Барселоны”.

Уже через 10 минут второго тайма гостям пришлось остаться в меньшинстве. Тот же Дидье Дрогба, пытаясь добить мяч в ворота, столкнулся с вратарем “Барселоны”, и шведский арбитр Андерс Фриск полез в карман за красной карточкой.

После этого инцидента прессинг “Барселоны” стал подавляющим. В такой ситуации даже известная своей надежностью оборона “Челси” не могла на каком-то этапе не дрогнуть, и в итоге вышедший на замену у “Барселоны” Лопес сначала сравнял счет, а через несколько минут он же выдал пас Это’О, который вывел хозяев вперед.

На этом атаки хозяев не прекратились. Защитники и вратарь “Челси” Петр Чех под занавес игры были вынуждены постоянно обороняться, но не позволили “Барселоне” увеличить отрыв. Итог – 2:1.

“Манчестер юнайтед” – “Милан” 0:1

“Манчестер юнайтед” принимал у себя дома итальянский “Милан”.

В упорной игре при общем территориальном преимуществе “МЮ” счет долго держался на нулевой отметке. В первом тайме шансы были у обеих команд: у гостей мог отличиться Зеедорф со штрафного, со стороны хозяев отличные моменты не смогли реализовать Скоулз и Форчун.

После перерыва темп игры возрос. На 78-й минуте матча итальянцам удалось распечатать ворота “Манчестер юнайтед” после ошибки вратаря Кэрролла. Отскочивший от него мяч добил в сетку Эрнан Креспо.

У “МЮ” был шансы вырвать ничью. Вышедший на замену нападающий Рууд ван Нистелрой, пропустивший ряд матчей из-за травмы, мог забить головой после удачной передачи аргентинца Хайнце, но промахнулся по воротам.

Ответные матчи состоятся 8 марта.

Другие результаты тура

  • “Порту” – “Интер” 1:1
  • “Вердер” – “Лион” 0:3

24.02.2005, 08:12

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий