В чьих интересах работает министр сообщений?

Айнар Шлесерс готов уступить паромную линию Рига—Стокгольм эстонцам. Представители латвийской компании Rīgas Jūras līnija, которая работает на этом направлении, в шоке. Учитывая энергию, с которой Шлесерс привлекал в Латвию норвежские капиталы, "дешевые" авиакомпании и так далее, прихода эстонцев можно ожидать уже в обозримом будущем.

Айнар ШЛЕСЕРС, министр сообщений ЛР:
— Ныне действующая паромная линия не обеспечивает необходимого качества услуг, создавая в зарубежных странах негативное представление о Риге. В этом контексте приход крупнейшей эстонской пассажирской судоходной компании в Рижский порт позволит значительно увеличить туристический поток между Латвией и Скандинавскими странами.

Гундар БОЯРС, мэр Риги, председатель правления Рижского свободного порта:
— Я удивлен действиями министра сообщений. В свое время ни один оператор не готов был выйти на эту линию, поэтому рижское самоуправление и Рижский свободный порт своими силами, на деньги порта и налогоплательщиков, восстановили регулярное движение паромов. Было бы безумием прежние наработки “подарить” оператору соседней страны. Это означало бы банкротство Rīgas Jūras līnija.

21.02.2005, 08:46

отдел новостей


Темы: ,
Написать комментарий