Чемпионат для школьных интеллектуалов

Стало уже традицией, что в феврале гимназия «Максима» проводит в Риге школьную олимпиаду «ИнтеллекТ». В этом году олимпиада состоится в третий раз, она собрала рекордное число участников - 950 человек.

10 и 11 февраля они будут сражаться с трудными заданиями, а 12 февраля в Московском культурно-деловом центре победители получат награды. В апреле лучшие из лучших поедут в Москву – сразиться со своими российскими сверсниками.

Олимпиада «ИнтеллекТ» – это возможность проверить не только и не столько знания по учебным предметам, сколько умение ребят мыслить логически, запоминать, анализировать тексты, усваивать информацию.

- Мы живем в век информации, и без умения грамотно овладевать информацией невозможно стать образованным человеком, – считает директор гимназии «Максима» Ольга Исакова.

По ее словам, особая обучающая технология «ИнтеллекТ», созданная российскими учеными, вызывает все больший интерес в Латвии. В этом году олимпиада получила серьезную финансовую помощь от Рижской думы, а кроме того, ее поддержали посольство России в Латвии, Дом Москвы, партия «Новый центр» и фирма «Бизнес дрошиба».

- Такое огромное количество участников мы уже не могли разместить на базе «Максимы»! Спасибо, на помощь пришла Пурвциемская школа. В олимпиаде будут участвовать команды из 20 школ, причем пять из них – латышские (для них все задания были переведены на латышский язык и специально адаптированы). Правила олимпиады очень демократичны, принимаются как коллективные заявки от школ, так и индивидуальные от отдельных учеников. Так что по собственной инициативе к нам приедут несколько школьников из Валмиеры, Яуногре и Елгавы. А в марте на базе Каугурской школы собираемся провести олимпиаду для юрмальских школьников, – рассказывает Ольга Исакова.

Наша редакция уже второй год подряд – тоже в числе партнеров этого проекта. Так что пятерых победителей ждет подарок от «Часа» – бесплатная подписка на газету.

09.02.2005, 09:13

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий