Щи из столатовой кастрюли

Правильно говорят, что умелый дистрибьютор уговорит любого покупателя и продаст то, что человеку, может быть, и не нужно вовсе. В такой ситуации оказалась пенсионерка Любовь Андреевна - ей навязали кастрюлю... за 117 латов.




- Думала удивить дочку, сделать ей оригинальный подарок на день рождения, – говорит Любовь Андреевна. – Дистрибьютор уверяла, что это чудо-кастрюля. Сохраняет тепло на 2- 3 часа дольше, чем обычная. А значит, можно сэкономить на газе и не подогревать постоянно блюдо.

«Подписаться» на кастрюлю Любовь Андреевну подтолкнула обезоруживающая цифра.

- Что вы думаете? Я по 400 штук в месяц продаю таких кастрюль! Какие еще сомнения могут быть? – говорила дистрибьютор Наташа.

- Я и купила кастрюлю в кредит на два месяца, – вспоминает Любовь Андреевна. – А когда покупала, то спросила у дистрибьютора: «Наташенька, а если дочке не понравится, я смогу ее вернуть вам?» – «Конечно!» – ответила доброжелательная дистрибьютор.

Соглашение было заключено на словах. Даже кассового чека или квитанции строгой отчетности пенсионерке не выдали.

- Дочка как узнала, сколько стоит подарок, закричала на меня: не такие уж мы миллионеры, чтобы щи хлебать из кастрюли за 117 латов, – вспоминает женщина. – «Мама, неси обратно поскорее, пока не поздно. Мы на эти деньги целую кухню кастрюль накупим!»

Дистрибьютор согласилась взять кастрюлю назад, но деньги обещала отдать позже. И стала избегать встреч с Любовью Андреевной. Мобильник не отвечал. Тогда пенсионерка добралась до руководства фирмы.

- Директор была удивлена, что менеджер не отдает мне деньги, но обещала поговорить с Натальей и уладить этот вопрос, – говорит Любовь Андреевна. – Часть денег мне вернули, а остальное обещали попозже. Но время идет, а денег я не вижу. Директор обещала удерживать с заработка Натальи, а когда я позвонила и поинтересовалась, то в ответ услышала: «Она всего 10 латов заработала за месяц, не могу же я последнее у дистрибьютора забрать».

Десять латов?! А как же тогда продажа 400 кастрюль в месяц? Учитывая то, что фирма не скрывается, а обещает выполнить обязательства, «Час» решил пока не называть ее. А прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя руководителя Центра защиты прав потребителей Мару Егере. Она объяснила, что согласно закону «О правах потребителей» продавец не обязан принимать небракованный товар только потому, что покупатель вдруг передумал.

- Но продавец нарушил закон, не выдав покупателю чек или квитанцию строгой отчетности, ведь продавец обязан платить налоги государству, а он, получается, этого не делает, – говорит Мара Егере. – Покупатель, конечно, может написать заявление в Центр защиты прав потребителей, но тут мы бессильны, поскольку чека о покупке нет, а значит, доказать факт сделки невозможно. Тем не менее заявление может послужить поводом для проверки работы фирмы.

04.02.2005, 08:59

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий