Вчера в результате столкновения поездов в Риге погибли четыре человека, 29 человек пострадали

Вчера в результате столкновения двух поездов возле Центрального вокзала Риги погибли четыре человека -- двое мужчин и две женщины. Пострадали в железнодорожной аварии 29 человек.

В катастрофе погиб помощник машиниста электропоезда Роман 1985 г. рожд., а также три пассажира — Олеся 1981 г. рожд., Андрей 1981 г. рожд. и Ритма 1949 г. рожд., сообщила агентству ЛЕТА главный специалист бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Синтия Каиня.

Согласно имеющейся у полиции информации, в результате железнодорожной катастрофы пострадали 29 человек. 19 пострадавших были госпитализированы, в том числе девочка 1998 г. рожд. Еще 10 человек получили первую медицинскую помощь на месте происшествия.

Директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс
сообщил агентству ЛЕТА, что лечение в больницах продолжают шесть человек, в том числе машинист поезда, которого спасателям удалось освободить из покореженного поезда только через десять часов после аварии. Все пострадавшие находятся в 1-ой Рижской больнице: четыре — в отделениях, а двое, в том числе машинист поезда — в реанимации.

Состояние всех пострадавших тяжелое, но стабильное, угрозы для их жизни нет.

Как рассказали агентству ЛЕТА в диспетчерской службе Государственной пожарно-спасательной службы, работы по расчистке путей на месте катастрофы продолжались всю ночь и столкнувшиеся поезда были убраны с рельсов только около 4 часов утра.

03.02.2005, 11:14

Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий