В Китае родилась двухголовая овца

В Китае родилась двухголовая овца с двумя ртами и четырьмя глазами


Животное родилось в помете из четырех ягнят. Обе ее головы блеют одновременно при приближении людей. Масса двух голов этой овцы слишком велика для одной ее шеи, и их приходится поддерживать, пока овцу кормят из двух бутылок.

Хозяин овцы, пожилой фермер Хан Дьянронг, 74 лет, из города Янтай, провинции Шангдонг, признался, что никогда не видел ничего подобного, сообщает Ananova.


Это не первый случай появления на свет аномальных животных. Так в Великобритании вниманию общественности была представлена двухголовая черепаха. Животное появилось на свет в доме 66-летнего любителя черепах Джона Джонса. Она получила сразу два имени – Соломон и Шеба. Двойное имя объясняется тем, что Джонс не знает, какой пол имеет его черепаха. Несмотря на странную мутацию, 2-месячная рептилия совершенно здорова. Обе головы живут самостоятельно жизнью и иногда даже одновременно жуют один и тот же лист салата.

А в Нью-Йорке впервые в истории человечества родилось двухголовое пресмыкающееся – змея. Змея, которую зовут Инди, появилась на свет в питомнике Роберта Шапиро. У “малыша боа-констриктора” две головы. Вторая голова змеи может разевать пасть и шевелить раздвоенным языком, однако не способна дышать, пить или принимать пищу.

Несчастная участь постигла теленка с двумя головами, шестью ногами, двумя хвостами и двумя репродуктивными системами, который появился на свет в египетском местечке Аль-Маниаль к северу от Каира. Около 30 человек помогали буйволице разрешиться от бремени, но их усилия оказались тщетными. Приехавший на ферму ветеринар был вынужден умертвить животное, чтобы спасти теленка. Однако он вскоре тоже умер. Фермер, в хозяйстве которого появилось необычное животное, отказался передать его труп факультету ветеринарии Каирского университета. Он сообщил газете, что сам забальзамирует необычного теленка и выставит на обозрение на своей ферме.

25.01.2005, 15:21

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий