БОМБА для председателя

Книгой Юлиана Семенова с таким названием зачитывались многие любители остросюжетного жанра. А вот в Даугавпилсе нашелся любитель "пошутить", который решил "заложить бомбу" под наш суд, а значит, и под его председателя.

Во вторник, 15 июня, в десять утра в спасательную службу поступил тревожный звонок. Оператор перевел его в оперативный отдел Управления полиции. Вежливый мужской голос произнес на чистом русском языке приветствие и сообщил, что в здании Даугавпилсского городского суда заложена взрывчатка. К месту, куда якобы было заложено взрывное устройство, были направлены все оперативные службы. Из здания по адресу ул. 18 Новембра, 37 были немедленно эвакуированы все, кто там находился. Здание тщательнейшим образом обследовали работники антитеррористического соединения “OMEGA”. Во время проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Ну что можно сказать по поводу злоумышленника — явно человек с головой не в ладах. Может быть, и не психически больной, но умом не блещет. В десять утра обычно начинаются судебные слушания. Многие служители Фемиды вышли на улицу прямо из зала суда. Надо ли говорить, что плотный и согласованный график рассмотрения уголовных и гражданских дел был нарушен. Причем переносить рассмотрения некоторых дел придется надолго, ведь требуется согласовывать время, когда на заседании могут присутствовать и судья, и прокурор, и адвокат. Еще следует учесть, что не все свидетели являются строго по повестке (люди могут заболеть, уехать в отпуск и т.д.). И все из-за чьей-то дури. Многие работники суда вынуждены были четыре с половиной часа, пока искали “бомбу”, мокнуть под дождем.

Полиция начала расследование. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 2311 Уголовного Закона — заведомо ложное сообщение о размещении взрывного устройства в учреждении, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или штрафом в размере до ста минимальных зарплат. (Интересно, преступник задумывался о том, что судить его будут именно в этом суде?)

17.06.2004, 10:16

"Миллион"


Написать комментарий