Перед инаугурацией Буш посетил бал в стиле «кантри»

В четверг накануне своей инаугурации Джордж Буш вместе с супругой посетил "Бал черных галтуков и ботинок" (Black Tie and Boots Ball) в Вашингтоне.

Эта вечеринка, организованная обществом штата Техас, родного штата президента, стала первой в череде недельных торжеств по случаю второй инаугурации Буша, сообщает Associated Press. Напомним, что церемония присяги президента состоится сегодня в полдень (20:00 по московскому времени).

Непосредственно перед балом Джордж Буш заявил, что его инаугурация станет моментом единения страны. “Я жажду и готов работать. Несмотря ни на что, мы – единая Америка, и каждый день в ранге президента я буду служить всем американцам”, – цитирует Буша Reuters.

На неофициальном балу Буш больше шутил и назвал своим самым мудрым поступком в жизни женитьбу на Лоре Буш. Говоря о предстоящей инаугурации, Буш заявил: “Я возвращаюсь домой”.

Как отмечает АР, на “Балу черных галстуков и ботинок” собрались около 10 тысяч гостей, преимущественно техасцев. На бал гостям наряду с вечерними платьями и смокингами было рекомендовано одеть ковбойские ботинки и шляпы.

В рамках торжества выступили известные кантри-исполнители Нил Маккой (Neal McCoy), Роберт Ерл Кин (Robert Earl Keen) и группа Asleep at the Wheel.

Тем же вечером Джордж и Лора Буш вместе с вице-президентом Диком Чейни и его женой также посетили три званных обеда, устроенных частными спонсорами инаугурации Буша.

20.01.2005, 08:23

lenta.ru


Написать комментарий