Пентагон хотел превратить солдат в геев

В начале 1990-х гг. американские военные создавали секс-оружие, подрывающее моральные устои врага


Газообразное вещество на основе афродизиака должно было заставить солдат почувствовать непреодолимое сексуальное влечение друг к другу. Разработчики секс-бомбы рассчитывали на то, что после применения такого оружия боеспособность армии противника непременно уменьшится, ведь, вместо того чтобы заниматься подготовкой к военным действиям, солдаты тратили бы большую часть времени на то, чтобы наладить личную жизнь.


В Пентагоне рассчитывали создать чудо-препарат еще к 1994 году. Пока не известно, удалось ли спецам американского военного ведомства осуществить задуманное. В общественной организации Sunshine Project, обнародовавшей секретную информацию, не располагают данными о том, были ли внедрены эти виды оружия или они существовали лишь в качестве проектов.

Пока американцы искали способы превратить чужих солдат в геев, их собственные меняют ориентацию и без хитроумного оружия. Как показывают последние исследования, сейчас на службе в армии США состоит 36 тыс. геев, и еще 29 тыс. “голубых” числятся в резервистах. В общей сложности почти 3% военнослужащих имеют проблемы с ориентацией.

Между тем закон запрещает гомосексуалистам служить в армии. Уличенных геев выгоняют из Вооруженных сил. В свое время Билл Клинтон пытался разрешить “голубым” служить в армии, однако отступился после того, как встретил жесткое сопротивление со стороны руководства Пентагона. А в 1993 г. был достигнут компромисс, получивший название “Не спрашивай, не говори”. По нему, Минобороны США согласилось не задавать вопрос о сексуальной ориентации при приеме на службу, но если военнослужащий или военнослужащая признавались или были замечены в таких нетрадиционных связях, то он или она подлежали немедленному увольнению.

С 1993 г. из рядов армии было уволено около 10 тыс. военнослужащих-гомосексуалистов. Всего же службу в армии прошли почти 1 млн геев и лесбиянок.

15.01.2005, 11:54

utro.ru


Написать комментарий