За выход в финал Кубка европейских чемпионов «Авангард» поборется с «ХВ-71»

В пятницу шведский "ХВ-71" со счетом 4:1 (3:0, 0:0, 1:1) обыграл словацкую "Дуклу" в матче группового этапа розыгрыша Кубка европейских чемпионов, проходящего в Санкт-Петербурге. Теперь только скандинавы и хоккеисты омского Авангарда претендуют на выход в финал этого соревнования


Команде из Тренчина не помогла поддержка российских болельщиков, одетых преимущественно в цвета омского “Авангарда” и питерского СКА, которые образовали с фанатами “Дуклы” небольшой дружеский островок на одной из трибун Ледового дворца.

В противовес российско-чехо-словацкому интернационалу на противоположной трибуне была замечена группа из трех десятков шведских болельщиков с примкнувшими к ним финнами, матчем ранее поддерживавших “Кярпат”, сообщает РИА “Новости”.

Шведская команда, имеющая в своем составе таких мастеровитых хоккеистов с опытом игры в НХЛ, как Фредрик Олауссон, Йохан Давидссон, Андерс Карлссон и Маттиас Чернквист, попыталась ошеломить соперника с первых же минут встречи, и эта тактика принесла ей успех. На второй минуте третьего периода Петер Экелунд и Пер-Аге Шкродер с интервалом в 46 секунд дважды огорчили голкипера “Дулы” Роберта Компаса. Третью шайбу в дебютной двадцатиминутке забросил Симон Скоог, по сути сняв все вопросы о победителе.

Имея столь весомое преимущество, хоккеисты “ХВ-71” во втором периоде перешли на более рациональный стиль игры, явно экономя силы для своего субботнего поединка с “Авангардом”, который должен решить, кому из этих команд играть в финале.

В третьем периоде преимущество команды из Йенчепинга было порой подавляющим, и Андерс Эрикссон увеличил разрыв до 4:0, реализовав большинство. Несмотря на то, что Петер Фагуш, также в большинстве, все же распечатал ворота Стефана Лива, у словаков, проводивших второй матч за два дня, просто не хватило сил на концовку игры.

Днем ранее действующий чемпион Словакии со счетом 1:6 уступил “Авангарду”, поэтому для него игра против шведов стала последней на турнир. “Дукла” покидает Кубок чемпионов, заняв третье место в группе “В”, что принесет клубу 30 тысяч швейцарских франков призовых.

Стоит сказать, что “Дукла” – самая титулованная команда питерского турнира. Ей удавалось 5 раз выигрывать чемпионат своей страны, в то время как “ХВ-71” и финский “Кярпат” являются двукратными победителями национальных первенств, а в активе “Авангарда”. “Злина” и “Франкфурта” пока по одному титулу.

Еще одним неудачником соревнований стал чешский “Злин”, со счетом 1:4 уступивший “Кярпат”.

15.01.2005, 11:46

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий