Перерегистрация: 22 тысячи компаний ликвидируют?

По состоянию на 4 января не перерегистрировались 25 066 предприятий. Последние итоги будут обнародованы 10 января, когда разберутся со всеми заявками, отправленными по почте. После чего все «неотметившиеся» фирмы будут ликвидированы.

Напомним, 1 января истек срок перерегистрации предприятий, чего требует Коммерческий закон. Закон вступил в силу еще три года назад, однако для тех, кто долго раскачивается и думает, был предусмотрен переходный период. Им успешно воспользовались 35 110 предприятий, еще 3002 заявки рассматриваются. Возможно, еще некоторое количество заявок поступит по почте, но вряд ли таковых будет много. Необъявившихся ждет ликвидация. По предварительным данным, таковых будет 22 тысячи.

Цифра только кажется большой, на самом деле почти все вовремя не объявившиеся предприятия фактически уже не работают. Список будет опубликован в Latvijas Vestnesis. В течение трех месяцев кредиторы смогут представить свои требования. Увы, если какая-то из компаний все-таки пропустила указанный срок по недосмотру, а не злому (или практическому) умыслу, придется открывать новую фирму.

06.01.2005, 08:39

chas-daily.com


Написать комментарий