Японцы подарили оборудование на 250 тысяч латов

Приятным известием порадовали накануне руководители Большой гильдии Риги: правительство Японии через правительство Латвии передало нам музыкальное оборудование на 50 миллионов иен (250 тысяч латов).

На эти деньги приобретены две ценные арфы, а также полностью сменено в Большой гильдии звуковое и осветительное оборудование, которое не менялось уже 20 лет и устарело морально и физически.

Надо сказать, что японское правительство, судя по всему, целенаправленно продвигает передовую технику своих знаменитых фирм на Запад. Так, в предыдущие годы оно уже дарило музыкальные инструменты Лиепайскому симфоническому оркестру Иманта Ресниса и оркестру Национальной оперы.

В ответ директор Национального симфонического оркестра Латвии Илона Бреге вручила намедни несколько компакт-дисков японскому инженеру Ясухико Тонооке, который как раз устанавливал у нас японское оборудование. А 5 ноября латвийский оркестр в благодарность японскому правительству озвучит «Фантастическую симфонию» Берлиоза. Дирижировать будет японский гость Юсуо Шинозаки.

14.06.2004, 11:27

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий