Заложники правосудия

Семью Богданова заперли в Генеральной прокуратуре

Вчера семья Владимира Богданова с небольшой группой поддержки пришла в Генпрокуратуру, чтобы выяснить, почему глава учреждения Янис Майзитис уже 50 с лишним дней не реагирует на поданное правозащитником заявление.

Дочь Владимира, Юлия, потребовала приема у Майзитиса. “К нам вышла прокурор Петере и пообещала передать Майзитису, что мы ждем аудиенции, — рассказала она Телеграфу. — После этого мы ее не видели. Я звонила ей на рабочий телефон, но там просто бросали трубку”. Генпрокурор так и не вышел, хотя он, безусловно, знает о причине настойчивости семьи: голодовка Владимира Богданова продолжается уже 42-е сутки, и здоровье его под угрозой.

Зато к месту событий прибыла полиция. Сотрудники правоохранительных органов не стали церемониться с пикетчиками.

“Они спросили, уходим ли мы. Моя сестра сказала, что мы ждем ответа, — говорит Юлия. — Группу поддержки спрашивать не стали — заперли двери, ведущие в прокуратуру, и те, что ведут на улицу. Так мы стали заложниками. А среди нас есть пенсионеры, некоторым уже становится нехорошо, наши дети сидят у соседей, завтра им надо в школу. Неужели Майзитису так трудно дать нам ответ?”

03.12.2004, 08:34

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий