Ясир Арафат впал в глубокую кому

В ночь с понедельника на вторник состояние Ясира Арафата, находящегося в парижском военном госпитале "Перси", значительно ухудшилось и он впал в глубокую кому, передает SkyNews


Об этом сообщил журналистам представитель госпиталя, заявивший, что Арафат находится в состоянии комы 4 степени и врачи ничего не могут гарантировать.

Спецкор НТВ поясняет, что врачи считают кому этой степени необратимой.

Напомним, что в понедельник в Париж прибыла делегация официальных лиц Палестинской автономии, намеревавшихся лично убедиться в состоянии здоровья лидера ПА.

В составе делегации находятся премьер-министр автономии Ахмед Куреи, бывший глава правительства автономии и генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас, а также министр иностранных дел в палестинской администрации Набиль Шаат.

Против их приезда категорически возражала супруга Ясира Арафата Суха, заявлявшая, что они вступили в сговор и пытаются устроить переворот.

“Говорю вам, они пытаются похоронить Арафата заживо, – сказала она в интервью телеканалу “Аль-Джазира”. – Он в порядке, он возвращается домой".

09.11.2004, 12:44

lenta.ru


Написать комментарий