Правящая коалиция обеспечила поддержку парламента для принятия проекта о госбюджете в первом чтении

Правящей коалиции удалось обеспечить необходимое число голосов в парламенте, чтобы принять в первом чтении законопроект о госбюджете на 2005 год

Как агентству ЛЕТА сообщил лидер Партии народного согласия (ПНС) Янис Юрканс, завтра депутаты партии проголосуют за проект бюджета. Это означает, что законопроекту будет обеспечена поддержка парламентского большинства.

Юрканс отметил, что партия приняла такое решение, так как премьер-министр Индулис Эмсис обещал учесть предложения ПНС при рассмотрение бюджета во втором чтении и даже направил партии письмо с гарантиями.

На данный момент известно, что партии правой оппозиции не намерены поддерживать законопроект о бюджете. Фракция “Нового времени” будет голосовать против него, а объединение “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ пока не приняло окончательного решения — голосовать против или воздержаться. По словам руководителя фракции Мариса Гринблатса, каким бы ни было решение партии, оно не окажет влияния на исход голосования, так как голоса воздержавшихся парламентариев засчитываются как голоса “против”.

28.10.2004, 00:32

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий