Герой Николаса Кейджа предпочитает деньгам семейные ценности

Компания CP Digital выпустила на DVD фильмы "Семьянин" (Family Man, 2001) и "Евротур" (Eurotrip, 2004)

“Семьянин”. Режиссер – Бретт Рэтнер. В ролях: Николас Кейдж и Теа Леони. Американец Джек Кэмпбелл пожертвовал будущей семейной жизнью ради лондонской бизнес-школы и стал акулой капитализма. В предрождественский вечер Джек совершил необычную сделку с грабителем в продуктовом магазине, а наутро проснулся в окружении когда-то отвергнутой женщины и двух детей. Из воротилы с Уолл-стрит мистер Кэмбелл стал продавцом шин в одном из нью-йоркских пригородов. И, что удивительно для самого Джека, семейная жизнь кажется ему вещью, ради которой можно пожертвовать блестящей карьерой.

Жениться или учиться? Фильм Рэтнера однозначно ратует за первый вариант. Режиссер так старательно убеждает зрителей в ценности семейной жизни, что временами позволяет себе впустить в фильм изрядную порцию подслащенных банальностей. Однако, если закрыть на них глаза, “Семьянин” оказывается не самым плохим рассуждением на тему “Говорят под Новый год, что ни пожелается…”

“Евротур”. Режиссер – Джефф Шеффер. В ролях: Скотт Мехлович, Джессика Берз. Выпусник американской школы Скотт Томас в день получения аттестата получает от ворот поворот от своей подружки. В отчаянии разочарованный юноша спешит пожаловаться на произошедшее своему немецкому другу по переписке – Майку. В ответ Майк сообщает, что готов приехать в Огайо и поддержать Скотта в нелегкие минуты.

Скотт уверен, что Майк – гомосексуалист, и пишет ему оскорбительный ответ. Младший брат попавшего в череду неприятностей Скотта поясняет ему, что Mieke – это вовсе не Майк, а немецкое женское имя Мика. Исправляя досадную оплошность, неразумный американский выпускник отправляется в Европу.

Приключения американских лоботрясов в Британии, Франции, Германии, Нидерландах и даже Словакии – не что иное, как легкий стеб Шеффера над вечным взаимным недопониманием Соединенных штатов и Европы. Год назад почти таким же образом по Европе сновали недалекие “Молодожены”.

21.10.2004, 11:06

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий