Нашумевшее дело спонсора избирательной компании экс-президента Литвы Роландаса Паксаса Юрия Борисова прекращено за отсутствием состава преступления

Окружная прокуратура в литовском городе Каунас прекратила следствие в отношении предприятия Avia Baltika, возглавляемого гражданином России Юрием Борисовым, за отсутствием состава преступления. Об этом сообщило радио М-1

По словам представителей каунасской окружной прокуратуры, следствие не обнаружило в действиях предприятия Avia Baltika состава преступления. Следствие продолжалось девять месяцев.
В частности, не установлено, что импортированные в Литву из Бангладеш в ноябре 2003 года компанией Avia Baltika три вертолета Ми-17 являются контрабандными или представляют собой машины “двойного назначения” и приспособлены к использованию для военных целей. Со всех трех вертолетов снят арест.
Тем не менее, в настоящее время генеральная прокуратура Литвы продолжает другое расследование в отношении Avia Baltika в связи с возможными поставками этим предприятием запасных частей для самолетов и вертолетов “двойного назначения” в страны, поддерживающие терроризм.
В 2002-2003 годах Юрий Борисов был основным финансовым спонсором предвыборной кампании экс-президента Литвы Роландаса

15.10.2004, 10:52

РИА "Новости"


Написать комментарий