Лагутенко пьет собственную кровь

Известный музыкант, лидер группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко всегда производил впечатление весьма необычного человека. А после того, как он сыграл роль вампира Андрея в первом российском блокбастере "Ночной дозор", появился слух, что Илья пьет собственную кровь.

Когда музыканту рассказали об этом, он отреагировал довольно спокойно: "Хорошо, что не чужую… Дело вот в чем. Я с собой вожу потрясающую книжку: “Выживание на воде в экстремальных условиях”… Честное слово, ничего более занимательного по этой теме читать не приходилось: оказывается, если попадаешь в соленую воду и хочешь выжить, то нужно пить собственную кровь. Она заменяет пресную воду… А если возникла потребность в еде, то можно наловить рыбу в носок… Я ничего не выдумываю: так и написано!"

Вообще, имиджу загадочного человека немало способствует то, что информация об Илье Лагутенко часто довольно путаная: слишком много в его жизни было городов, стран, языков и увлечений.

Вот что сам Илья рассказывает о себе: “Я родился в Москве, но вырос во Владивостоке. Закончил Дальневосточный государственный университет по специальности востоковед-африканист, жил в Китае несколько лет, учился, работал переводчиком – китайский, английский, японский. А потом решил сменить климат. Уехал в Лондон. Моя мама была молодая и красивая студентка-блондинка. А мой папа – Игорь Витальевич Лагутенко – архитектор. Когда он умер, мне было всего шесть месяцев. После его смерти меня отвезли во Владивосток, где в то время проживала наша семья. И моя бабушка приложила много сил для того, чтобы я правильно развивался. Помню, бабушка пела революционные песни… Это точно, есть документальное подтверждение. Мы с ней вместе пели. Я тогда был совсем маленьким… Причем одновременно с песнопениями мне стали читать книжки, но это как-то стерлось из памяти…”

В свободное время Лагутенко пишет книги, читает и рисует картины, пишет “Смена”. А в скором времени группа “Мумий тролль” презентует свой новый видеоклип.

“Это будет очередной киношедевр! – говорит Илья Лагутенко. – Съемки происходили в Праге, на натуре. Но с погодой пришлось немного побороться, и это придало драматизма всей съемке; в итоге получилась эпопея о казни молодых героев”.

И напоследок Илья рассказал о своих отношениях с многочисленными поклонниками: “Я их люблю странною любовью. Представьте, что вы живете с сумасшедшей женщиной. Сегодня она покрывает тебя поцелуями и выполняет все твои прихоти, а завтра вдруг неожиданно бросается с кулаками или, того хуже, с ножом. Так же и поклонники. Иной раз они забрасывают цветами, а в другой раз ты не знаешь, как унести от них ноги. Однажды мы ехали на гастроли на поезде, я имел неосторожность посетить вагон-ресторан. Там ошивались совершенно невменяемые люди в тельняшках. Они меня узнали, стали просить спеть. Раздобыли где-то гитару. Пришлось дать бесплатный концерт”.

05.10.2004, 09:35

vazhno.ru


Написать комментарий