В течение месяца зафиксирована уже пятая попытка откупиться от дорожной полиции

По подозрению в даче взятки инспектору дорожной полиции вчера были задержаны двое мужчин, которые пытались таким образом избежать штрафа. За последний месяц это уже пятая попытка подкупить дорожную полицию.

В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА подтвердили, что бюро внутренней безопасности, управление экономической полиции и спецрота дорожной полиции в рамках рейда задержали вчера гражданина Литвы 1969 г. рожд. и жителя Латвии 1961 г. рожд.

Литовец пытался дать дорожным полицейским 10 латов, чтобы его не штрафовали за превышение скорости, а житель Латвии пытался откупиться за такое же нарушение и отсутствие техосмотра.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, а задержанный житель Латвии 1961 г. рожд. помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщалось, в начале сентября за дачу взятки в размере 5 латов инспектору дорожной полиции был задержан совладелец и исполнительный директор предприятия “Зиемелю нафта” Андрей Белуха.

В этот же период полиция поймала с поличным еще двух человек, пытавшихся откупиться от наказания за нарушения правил дорожного движения.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.323 Уголовного закона о взяточничестве.

Как ранее сообщили в полиции, такие рейды впредь будут проводиться регулярно.

30.09.2004, 09:53

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий