В матче избранников народа победили даугавпилчане

Ни в одном виде командного спорта так не популярны товарищеские встречи, как в футболе. В него могут играть дети с четырех лет и пожилые люди 65 и более лет. Кому принадлежала идея провести в Даугавпилсе футбольный матч с участием депутатов Даугавпилсской городской думы и депутатов 8-го Сейма Латвии, не столь уж важно. Главное, что встреча состоялась, и сыграли депутаты отлично.

18 сентября на городском стадионе Строитель проходили отборочные соревнования Латвийской Олимпиады среди школьников Латгальской зоны по 7 видам спорта. После торжественного открытия две любительские футбольные команды вышли на поле сразиться за право стать победителем.

Скажем сразу: наша депутатская городская дружина играла лучше, чем гости, и к концу матча вела с сухим счетом 3:0. Депутатов 8-го Сейма, которыми руководил известный спортивный комментатор и журналист В.Карпушкин, от позорного счета 0:3 спас назначенный по делу 11-метровый удар на последней минуте игры. Гол в ворота хозяев поля забил Э.Янсонс.

Счет в товарищеском матче был открыт в начале 1-го тайма. Удар метров с 18 А.Либиньша (Даугавпилс) оказался точным – 1:0. Перед перерывом результат удвоил В.Дриксне – 2:0.

Имея неоспоримое игровое преимущество во втором тайме, работники и депутаты Даугавпилсского самоуправления не расслабились и продолжили атаку. Удар по воротам В.Дриксне был неожиданным для вратаря гостей, и находящийся в зоне противника Р.Эйгим буквально с линии ворот забил гол — 3:0.

После игры, которую хорошо отсудил арбитр ФИФА А.Сипайло (Даугавпилс), капитан нашей команды И.Шкинч пригласил депутатов 8-го Сейма Латвии сфотографироваться для истории. Все-таки это была игра на высоком депутатском уровне. Лишь один игрок, вратарь команды гостей С.Степанов (помощник депутата 8-го Сейма С.Кикусте) не попал в кадр — из-за полученной серьезной травмы во втором тайме ему понадобилась помощь бригады “скорой помощи”.

Матч длился 50 минут (два тайма по 25 минут). Сил хватило на оба. Вот только жаль, что собрать большое количество зрителей на стадион народные избранники почему-то не сумели.

21.09.2004, 09:45

"Динабург"


Написать комментарий