Утверждена среднесрочная стратегия развития туризма Даугавпилсского края 2

Депутаты Даугавпилсской краевой думы на последнем заседании уходящего года утвердили среднесрочную стратегию развития муниципального Агентства туризма, отдыха и культуры «ТАКА» на 2018 – 2020 годы. Об этом сообщает самоуправление края.

Было отмечено, что в настоящее время туристическая отрасль в Европе переживает важные изменения: меняются привычки путешествия туристов, увеличивается применение электронной коммерции, увеличивается разнообразие и количество туристических продуктов, появляются новые туристические пункты назначения. В существующих условиях глобализации и обостренной конкуренции Даугавпилсскому краю необходимо идентифицировать свои преимущества, чтобы развивать туристические продукты и услуги с большим потенциалом долгосрочного развития.

Даугавпилсский край богат материальным и нематериальным культурно-историческим наследием. Можно гордиться такими туристическими объектами, как природный парк «Даугавас локи», старообрядческая деревня Слутишки, Червонский замок, Свентская усадьба, Науенский краеведческий музей, музей рода Скринда и дом Райниса в Беркенеле. Известно, что в последнее время в Даугавпилсском крае наблюдается рост числа туристов, хотя имеются и свои проблемы.

Было решено, что для обеспечения дальнейшего развития необходимо уменьшать эффект сезонности, а также обеспечивать рост доходности туристических продуктов. Принятая стратегия предполагает разработку новых услуг и создание новых объектов в сотрудничестве с крестьянскими хозяйствами, предпринимателями и ремесленниками Даугавпилсского края. Запланированные агентством среднесрочные приоритеты были разделены на 3 основные направления деятельности: в местном, государственном и международном масштабе.

В стратегии также отмечены мероприятия развития агентства. Это – конкурсы на создание лучшего туристического продукта и сувениров, разработка и оборудование новых маршрутов и комплексных экскурсий, организация отдыха для семей с детьми, обучение гидов, проведение рекламных кампаний.

3 января, 11:25

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Я тоже горжусь, что у каждого есть ингридиенты к блюду. Только вот само блюдо, должно быть из свежих продуктов, нужных по вкусу приправ, стоимость ингридиентов, изюминка, интрига и манящий вид.
Удачи!

музей рода Скрунда????

Написать комментарий